IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment intervenir sur un autre élément lors d'un :hover?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment intervenir sur un autre élément lors d'un :hover?
    Bonjour,
    J'ai créé un usercontrol c# qui est composé de plusieurs div, span et image, et input imbriqués.
    Je souhaite lorsque l'utilisateur survole un des input que le style du div conteneur de tout ca change.

    Comment faire donc pour intervenir lors d'un événement sur un autre objet que celui qui a généré l'événement?

    j'espère être assez clair, n'hésitez pas à me demander des précisions si ce n'est pas le cas.

    Cordialement,

    Nixar

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas tout compris...
    usercontrol c#
    kézako ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    kézako ?
    En asp.net, un userControl(.ascx) est un "module" (qui peut contenir du (x)HTML / CSS) que tu peux intégrer à une page aspx, elle-même intégré de la même façon (grossièrement) à une MasterPage (page qui contiendra le "thème" du site si on peut dire).

    J'espère être assez clair, n'hésitez pas à me demander des précisions si ce n'est pas le cas.
    Aurais-tu une page en ligne ? Un exemple + clair de ce que tu voudrais faire ? (même un schéma)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Je souhaite lorsque l'utilisateur survole un des input que le style du div conteneur de tout ca change.
    La solution serai peut être à étudier du coté de javascript. Du style, sur ton input, déclencher sur un évènement onmouseover un changement de la classe de ton div parent.

    Qu'en penses-tu ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse à tous les 2,
    - @hiron :
    voici la page ou tu as un exemple de l'effet que je souhaite :
    www.artsgraphics.fr/PreProd010682/.
    Lorsque tu passes la souris au dessus d'un des contrôles avec les images dans le panel "Dernières photos ajoutées", j'ai mis une bordure blanche sur tout le tour. Ca ca marche, pas de souci c'est facile.

    Maintenant, ici :

    http://www.artsgraphics.fr/PreProd01...eGrosDebit#236

    Lorsque tout est chargé, tu cliques sur "Ajouter au panier". En dessous du bouton, un contrôle va apparaitre avec ta photo choisie et une croix rouge qui permet de supprimer ce controle du panier.
    Je souhaite que lorsqu'on passe au dessus de la croix rouge, il y ait la même bordure blanche autour de TOUT le controle (pas seulement de la croix).

    J'espère être assez clair

    - @pop-up : Ca me parait être une bonne idée, mais je ne sais pas comment faire en JS...

    Tu pourrais me donner un exemple? Merci beaucoup d'avance...

    Cordialement,

    Nixar

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    La solution est celle donnée par pop_up en passant par du Javascript.
    Tu peux t'inspirer de ce lien de la FAQ (le principe est le même) ainsi que du tableau de correspondance CSS > Javascript donné juste en dessous.
    (Je n'ai pas d'exemple sous la main )
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Sinon, vite fait voici un bout de code qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="titi" style="">
        <form id="myForm" name="myForm">
            <input type="text" value="" onmouseover="javascript:document.getElementById('titi').className='survole';" onmouseout="javascript:document.getElementById('titi').className='';" />
        </form>
    </div>
    Il faut que tu remplaces la classe "survole" par celle que tu désires.


  8. #8
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    BOnsoir et merci beaucoup de vos réponses,
    C'est tout bon, merci à vous 2 de m'avoir aidé ::

    Cordialement,

    Nixar

Discussions similaires

  1. [debutante]Comment ghoster sur d'autres pc ?
    Par lilia_dream dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 14h01
  2. Déclencher un évenement sur un autre élément
    Par yoouns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2009, 21h55
  3. [6.5] Comment pointer sur un autre univers ?
    Par Orsombre dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 14h42
  4. [Portlet] Comment intervenir sur le header HTML
    Par cocula dans le forum Portails
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 09h43
  5. pointer sur un autre élément d'une liste en codage
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo