IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème largeur maximale WINFORM


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème largeur maximale WINFORM
    Bonjour, dans le cadre d'un projet (c++ / winform) j'ouvre ma form en taille maximale :
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this->WindowState = System::Windows::Forms::FormWindowState::Maximized;

    Or, dans cette même form j'ai des éléments que j'aimerai aussi mettre en taille maximale :° Sinon ça donne des grands espaces (trous) comme ceci :


    Malencontreux, car moi j'aimerai que mes éléments (panels,etc...) occupent toute la largeur / longueur.

    Avez vous une solution ?

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Regardez du côté de propriété "Dock" de vos contrôles.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ah oui merci.

    Donc j'ai mis Fill mais un problème subsiste : j'aimerai laisser une sorte de marge en haut afin d'y placer les menus, comment faire ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    En ajoutant au conteneur un panel dont la propriété Dock sera à "Top". Les menus auront pour conteneur ce nouveau Panel.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui mais imaginons que j'ai un éléments d'onglets qui colle en haut de ma form, moi j'aimerai simplement qu'elle laisse une marge de par exemple 50px entre le haut de la form.

    Le problème que j'ai avec le panel c'est j'aimerai conserver mon image de fond de la form.

    Merci,

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Un Panel peu être transparent, si mes souvenirs sont bon.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui mais il se colle au dessus de mon panel sans le décaler !
    Merci.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour


    Pourquoi ne pas ajouter un SplitContainer, tu gères SplitContainer-> distance à une valeur constante par exemple 35px, dans
    SplitContainer->Panel1 tu mets ton menu et dans
    SplitContainer->Panel2 tu places ton panel et cette fois plus de problème.

    Bien sûr tu mets la propriété Dock du SplitContainer sur "Fill"

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Sinon le meilleur moyen gérer la tailles des controles et leur position dans l'événement resize, mais c'est long!!!
    Raphchar.

Discussions similaires

  1. Peut-on avoir les zones d'insertion de code de largeur maximale ?
    Par flo.87 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 13h04
  2. [Winform] Problème de tutorial Winforms en C++/CLI
    Par CTotophe85 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2009, 15h09
  3. problème largeur Flash
    Par timous59 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2008, 12h25
  4. [JTable] Problème largeur de colonne
    Par donnadieujulien dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2008, 17h04
  5. scroll horizontal largeur maximale ?
    Par moque dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo