IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajouter des espaces dans le nom d'un onglet contenant une date


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter des espaces dans le nom d'un onglet contenant une date
    Bonjour,

    Je souhaite ajouter une petite modification à la procédure suivante :

    Private Sub tigrou()

    If Weekday(Now) = 6 Then Worksheets("Sheet1").Copy after:=Worksheets("Sheet1")
    Worksheets(1).Name = "Control" & Format(Day(Date) - 1, "") & Format(Month(Date), "") & Trim(Year(Date))


    End Sub

    Ma procédure indique que lorsque je clique sur l'image Tigrou, si on est vendredi, alors ma feuille 1 est copiée puis renomée Controlddmmyyyy.

    Je souhaiterais que l'onglet soit renommé Control dd mm yyyy. En gros, je voudrais savoir comment indiquer dans mon code que je soouhaite que les éléments du nom de mon onglet renommé soient séparés...

    Pourriez-vosu m'aider s'il vous plaît?

    Merci par avance,

    Cécile

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    lol


    "&" est le caractère qui sert à concaténer (mettre bout à bout des chaines de caractères)


    donc il suffit de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets(1).Name = "Control " & Format(Day(Date) - 1, "") & " " & Format(Month(Date), "") & " " & Trim(Year(Date))
    tout simplement rajouter des espaces entre chaque element qui compose la chaine totale


    j'irais pas jusqu'à dire que c'est la base, en fait si ... c'est la base ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour le contenu de la réponse.
    Cécile

Discussions similaires

  1. fontion : Gestion des espaces dans les noms de dossier
    Par _stephnane_ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 10h56
  2. Faut-il utiliser des underscores ou des espaces dans les noms des fichiers ?
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h23
  3. Afficher des images avec des espaces dans le nom
    Par Space Cowboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 07h18
  4. support des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 09h02
  5. suppression des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo