IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

arrondi entier superieur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut arrondi entier superieur
    Bonjour,

    Je souahite faire un arrondi a l'entier superieur si le nombre n'est pas entier...

    En gros, si le nombre vaut 1, je veux que la fonction me retourne 1, mais si le nombre vaut 1,001, je veux que le la fonction me retourne 2. De meme si le nombre vaut 1,99, je veux que la focntion me retourne 2.

    Existe il une fonction qui retourne ca?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    ceil();
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Tout simplement!!
    Je croyais que cette fonction arrondissait a l'entier superieur si >0.5 et a l'entier inferieur sinon...
    J'avoue ne pas avoir vérifier avant de poster!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formule]arrondi à l'entier supérieur
    Par kariiim dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2018, 14h53
  2. Arrondi à l'entier supérieur
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 15h48
  3. Entier arrondi supérieur sans javascript !
    Par joe_le_mort dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 18h05
  4. HELP , Arrondis d'une valeur entiere
    Par hash92 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 20h32
  5. [SQL] commande pour l'arrondi à l'entier superieur
    Par seb.briet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo