IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Détection des versions de JRE sur un poste


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Stratégie] Détection des versions de JRE sur un poste
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre toutes les versions de JRE installées sur un poste, mais si je fais "java -version", il me donne que la version la plus récente, malgré , si j'ai bien compris, que les anciennes fonctionnent à coté.

    Il y a t'il une âme charitable pour m'aider dans un domaine ou je n'ai aucune compétence.

    Merci d'avance de votre aide

    Yoann

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, java - version ne donne pas la version la plus récente, mais la 1ère trouvée dans la variable d'environnement PATH.
    Il n'y a aucun moyen de savoir où sont installées les autres versions ni d'avoir leur liste exaustive, peut-être sont elles situées à côté de celle référencée dans le PATH?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    L'information des versions de la JVM disponible dépend du système hôte.
    Pourquoi as-tu besoin de cela ?

    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de remonter ce sujet car il correspond à la problématique à laquelle je dois répondre actuellement.

    Afin de permettre l'exécution de certains programmes, j'ai été chargé d'écrire un shell/programme permettant de détecter les versions de java présentes sur une machine et d'en sélectionner une.

    A cette fin, sous plateforme windows par exemple (Non testé sous Vista, qui ne faisait pas partie de mon cahier des charges), je m'appuie sur un script batch et sur un programme C de mon cru qui servira de parser. Testé à plusieurs reprises sous différentes machines, il semble fonctionner selon mes attentes.

    Maintenant je vous avoue que sur les plateformes unix/linux je me pose la question de savoir comment repérer ces installations. Il n'y a pas de registre dans lequel différentes clés seraient stockées par exemple.

    Dans un premier temps, je pensais, depuis mon shell, tester la présence d'un exécutable java dans le path, tester sa version et si cela correspond m'en satisfaire. Le tout c'est que, d'une part java peut ne pas avoir été positionné dans le Path de l'utilisateur lançant le Shell, d'autre part la version peut ne pas correspondre.

    Comment procéderiez-vous ? Sachant qu'il me faut une solution autant portable que possible, et avec un temps d'execution réduit, cela me semble compliqué.

    J'ai par exemple essayé un : find / -name java | grep bin --> mais lister l'ensemble des fichiers depuis la racine, vous me l'accorderez, ce n'est pas bien propre.

    Je suis à deux doigts de dire : on test tels Path et aucuns autres, mais avant de me simplifier la vie ainsi, j'essaye de voir si certains parmi vous n'auraient pas une meilleure idée

    merci à vous

Discussions similaires

  1. Détection des variations lentes , brusques sur une série de données
    Par AJ_ing dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2014, 16h12
  2. Réponses: 181
    Dernier message: 21/02/2012, 16h53
  3. détection des connections pirates établies sur mon pc
    Par jolebarbare dans le forum Sécurité
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/12/2011, 22h29
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo