IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Delete enfant avant parent


Sujet :

Langage SQL

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Delete enfant avant parent
    Bonjour,

    En ce moment quand j'effectue un DELETE, il y a un delete en cascade.

    J'aimerais savoir s'il existe un paramètre au DELETE ou autre pour faire le contraire et détruire certains enregistrements des enfants vers les parents.

    Merci beaucoup!!!
    Jake000111

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 380
    Points
    18 380
    Par défaut
    Essayez s'il-vous-plaît d'être un peu plus précis.

    Actuellement quand vous effacez un parent, les enfants sont également effacés.

    Est-ce que votre problématique est de vouloir effacer un parent qui n'aurait plus d'enfant ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    On veux copier des données d'un environnement à un autre.

    Mais quand les segments dépassent 1000 modifications avant un commit, ceci occasionne un problème de performance avec oracle streams et parfois même, celui-ci ne répond tout simplement pas. Il faut que j'apporte des modifications aux rafraichissements. Ces modifications consistent :

    - Effectuer des commit au 1000 enregistrements dans la commande COPY (des tests seront à effectuer pour vérifier la faisabilité d'un ajout de paramètre qui pemettera le commit au 1000)
    - Effectuer un Delete des tables en débutant par les tables fils vers la table parent et effectuer un commit par table en espérant que ceux-ci ne dépassent pas les 1000 enregistrements.

    En ce moment un DELETE est fait.
    La solution, faire la destruction des enregistrements concernés à partir de la dernière table enfant en remontant au père et ce, en faisant des COMMIT entre les opérations et non un DELETE complet.

    Ensuite un COPY
    Dans la commande de copie, ajouter ce qui suit:
    COPYC[OMMIT] {0|n}
    The COPY command will fetch n batches of data between commits.
    (n= 0 to 5000) the size of each fetch=ARRAYSIZE.
    If COPYCOMMIT = 0, COPY will commit just once - at the end.
    Remplacer n par 1000

    Merci!
    Jake000111

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé la solution pour le copie de 0 à 1000 ligne à la fois avant chaque commit.

    Mais pour le DELETE c'est moins évident car c'est fait en cascade du parent aux enfants. Il faut que j'exécute un DELETE èa chaque 1000 lignes en commencant par le plus petit enfants vers le parent.
    Jake000111

Discussions similaires

  1. [as 2]Atteindre une propriété enfant ou parent.
    Par NejNej dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 15h13
  2. delete dans table parent et enfant
    Par sam01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 14h43
  3. TreeView : enfant ou parent selectionné ?
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 23h13
  4. Detection des enfants avant leurs construction
    Par qqchose dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2005, 17h39
  5. Enfant dans parent
    Par toctoc80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo