IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Problème démarrage JBoss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut Problème démarrage JBoss
    Salut,

    Je suis entrain de créer un projet ejb sous eclipse en utilisant jboss.
    Je n'arrive pas à démarrer jboss convenablement, j'ai toujours une erreur qui me signale que jboss n'a pas pu démarrer au bout du timeout et cela indépendamment de la valeur que je mets dans le timeout (je l'augmente et toujours la même erreur).
    Ce qui me turlupine c'est que sur la console la ligne
    INFO [Server] JBoss (MX MicroKernel) [4.2.3.GA (build: SVNTag=JBoss_4_2_3_GA date=200807181417)] Started in 53s:949ms
    apparaît ce qui veut dire que le serveur a bien démarré, cependant j'ai l'erreur qui apparaît au bout du timeout. Merci pour votre aide.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  2. #2
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Si ça intéresse quelqu'un, j'ai finalement réussi le démarrage de JBoss. Cependant je n'arrive pas à cerner tous les aspects du pourquoi du comment de ce démarrage.

    En effet, il démarre sur le port 8080 mais pas sur 8090, pourquoi est-on autorisé dans la config à changer le port alors qu'il ne démarrera que sur 8080 ?
    Ensuite quelle est la différence entre le démarrage simple et celui en mode debug ?

    Si quelqu'un peut m'éclaircir tant mieux, sinon tant pis, je me pencherai sur la question ultérieurement.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Il nous manque beaucoup d'info dans tes descriptions de problèmes.

    JBoss AS fait toujours ce que je le configure pour faire. Y a jamais de comportement imprévisible.

    Tu le modifies où ton numéro de port ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Salut,

    Dans eclipse, sous la vue J2EE, dans l'onglet Servers, je sélectionne le serveur JBoss et je fais un clique droit dessus puis je choisis open, ensuite apparaît une fenêtre nommée overview dans laquelle plusieurs paramètres du serveur sont modifiables notamment le numéro de port qui est à 8080 par défaut. Si je mets 8090 ou 8070 ça me sort l'erreur concernant le timeout même si la ligne stipulant que JBoss a démarré est clairement visible sur les logs (voir 1er message). Merci.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Normal, c'est ici que tu mets les ports s'ils sont différents des valeurs par défaut.

    Si tu n'as pas configurer des ports différents des valeurs par défaut dans JBoss AS, alors il ne faut pas que tu changes les valeurs ici.

  6. #6
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Citation Envoyé par XmasRock Voir le message
    Normal, c'est ici que tu mets les ports s'ils sont différents des valeurs par défaut.

    Si tu n'as pas configurer des ports différents des valeurs par défaut dans JBoss AS, alors il ne faut pas que tu changes les valeurs ici.
    D'accord. Comment configurer des ports différents des valeurs par défaut ?
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821

  8. #8
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Merci pour ton lien, je tâcherai d'y jeter un coup d'œil. Je tag la discussion comme résolue.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par AL1986 Voir le message
    Salut,

    Je suis entrain de créer un projet ejb sous eclipse en utilisant jboss.
    Je n'arrive pas à démarrer jboss convenablement, j'ai toujours une erreur qui me signale que jboss n'a pas pu démarrer au bout du timeout et cela indépendamment de la valeur que je mets dans le timeout (je l'augmente et toujours la même erreur).
    Ce qui me turlupine c'est que sur la console la ligne apparaît ce qui veut dire que le serveur a bien démarré, cependant j'ai l'erreur qui apparaît au bout du timeout. Merci pour votre aide.
    Salut,

    J'ai eu le meme souci que toi.
    Mon firewall bloquait tout simplement Eclipse. J'ai rajouté une regle dans le firewall et là plus d'erreurs.
    Tu as essayé de le couper pour faire un test ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ah moi aussi j'avais vu ca !

    Quand j'intégrais Jboss à eclipse, c'est arrivé qu'il me dise "server started" en fin de log et qu'il soit coupé par le timeout que j'avais du largement augmenté d'ailleurs !

    Je comprenais pas pourquoi non plus, mais si mes souvenirs sont bons, c'est vrai que j'avais aussi essayé de changer le port "dans la vue eclipse des servers"

    Donc en fait d'aprés Xmas, c'est normal car en fait cette fenêtre permet juste de dire sur quel port on à réélement configurer JBoss ...

    Mais au niveau de la vue d'eclipse, IHM-ment parlant c'est vrai que ca peut induire en erreur ! Que l'on peut croire que, ca va taper dans un fichier de conf du serveur et changer les ports via cette petite interface !

    Mais en fait non, c'est juste pour dire au runtime declipse quels sont les ports utilisées par JBoss, car il est vrai que je l'avais remarqué, même en changeant les ports sous Eclipse, il ne les changeait pas dans les logs au demarrage du serveur, et c'est donc pour ca qu'Eclipse attendait que ca bind sur les ports qu'on lui avait defini et qu'il ne reconnaissait pas que le serveur avait bien démarré ^^ !

    Merci !

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    J'ai également eut se soucis.
    Je ressoit un message d'erreur me disant que le server n'a pas pu démarrer et dans l'onglet server de eclipse il est marqé comme éteind.
    Pourtanrt dans la console il est affiché comme start.

    Là, j'ai saisie l'adresse ip et le port dans un navigateur (http://localhost:8080/)
    pour vérifier qu'il était bien lancé, et effectivement il fonctionnait parfaitement.
    En fait le message d'erreur n'est que du bluff!

    Je me demande donc quand même à quoi correspond le message d'erreur d'autant que je n'ai pas modifié le port.
    Si quelqu'un sait pourquoi, se serai super sympa!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 08h55
  2. Problème démarrage JBoss start
    Par OliverTweett dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2013, 18h08
  3. Problème démarrage de JBoss
    Par tansym dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 15h28
  4. problème démarrage de jboss sous ubuntu
    Par tansym dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2011, 12h14
  5. Problème démarrage
    Par Machjaghjolu dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo