IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

problème démarrage de jboss sous ubuntu


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème démarrage de jboss sous ubuntu
    Slt;
    j'ai installé jboss 5 on suivant ces étapes indiqué dans le ce site
    http://chiralsoftware.com/linux-syst...eployment.seam
    mais quand je fait démarrer le serveur ce message s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bash: /etc/init.d/jboss: Permission non accordée
    Remarque
    l'exécution des commande suivant me donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    find /etc/rc*.d -name "*jboss" -exec ls -l {} \;
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 2011-06-16 14:13 /etc/rc0.d/K20jboss -> ../init.d/jboss
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 2011-06-16 14:13 /etc/rc1.d/K20jboss -> ../init.d/jboss
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 2011-06-16 14:13 /etc/rc2.d/S20jboss -> ../init.d/jboss
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 2011-06-16 14:13 /etc/rc3.d/S20jboss -> ../init.d/jboss
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 2011-06-16 14:13 /etc/rc4.d/S20jboss -> ../init.d/jboss
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 2011-06-16 14:13 /etc/rc5.d/S20jboss -> ../init.d/jboss
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 2011-06-16 14:13 /etc/rc6.d/K20jboss -> ../init.d/jboss
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ls -l /etc/init.d/jboss*
    -rw-r--r-- 1 root root 3689 2011-06-16 14:08 /etc/init.d/jboss
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ls -l /etc/init/jboss*
    ls: ne peut accéder /etc/init/jboss*: Aucun fichier ou dossier de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ls -l /usr/local/jboss
    total 220
    drwxr-xr-x 2 jboss jboss   4096 2011-06-16 14:12 bin
    drwxr-xr-x 2 jboss jboss   4096 2009-05-22 16:38 client
    drwxr-xr-x 3 jboss jboss   4096 2009-05-22 16:37 common
    -rw-r--r-- 1 jboss jboss   6133 2009-05-23 17:55 copyright.txt
    drwxr-xr-x 7 jboss jboss   4096 2009-05-23 17:55 docs
    -rw-r--r-- 1 jboss jboss 107375 2009-05-22 16:38 jar-versions.xml
    -rw-r--r-- 1 jboss jboss   8074 2009-05-23 17:55 JBossORG-EULA.txt
    -rw-r--r-- 1 jboss jboss  33732 2009-05-23 17:55 lgpl.html
    drwxr-xr-x 3 jboss jboss   4096 2009-05-22 16:37 lib
    -rw-r--r-- 1 jboss jboss  36365 2009-05-23 17:55 readme.html
    drwxr-xr-x 7 jboss jboss   4096 2009-05-22 16:37 server
    Si vous avez une réponse ,merci de partager.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Salut,

    J'ai rencontré ce problème récemment sur une Suse.
    En fait, dans le script /etc/init/jboss il y avait une redirection de la sortie standard vers null. Du coup l'origine de l'erreur était cachée.

    La description de la modif se trouve par là : http://www.developpez.net/forums/d10...s-sous-ubuntu/

    Ca devrait te permettre de voir l'erreur et la corriger.

    Benoit

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faut les droits d'exectuion sur /etc/init.d/jboss ce qui ne semble pas le cas chez toi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ls -l /etc/init.d/jboss*
    -rw-r--r-- 1 root root 3689 2011-06-16 14:08 /etc/init.d/jboss
    Pour corriger ce problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #chmod +x /etc/init.d/jboss

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    slt,
    merci d'avoir répondre;j'ai essayé mais sa marche pas avec les commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #chmod +x /etc/init.d/jboss
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /etc/init.d/jboss start
    J'ai trouve une autre façon pour le faire démarrer c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # cd /usr/local/jboss/bin
    # ./run.sh
    et pour arrêter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # cd /usr/local/jboss/bin/shutdown.sh -s
    # ./shutdown.sh
    a ce que c'est normale !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #chmod +x /etc/init.d/jboss
    J'ai ajouté le # pour représenter le prompt du user root mais il ne faut pas l'ajouter dans la commande en tant que telle.

    as-tu revérifié les permissions sur /etc/init.d/jboss après avoir effectué le chmod?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ls -ltra /etc/init.d/jboss

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai pas met le # lors d'exécution de la commande.
    pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ls -ltra /etc/init.d/jboss
    voici le résultat (c'est le même que ls -l /etc/init.d/jboss)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    -rw-r--r-- 1 root root 3689 2011-06-16 14:08 /etc/init.d/jboss

Discussions similaires

  1. Des erreurs lors de démarrage de JBoss sous Eclipse
    Par imilys dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 14h51
  2. Problème d'execution ISQL sous Ubuntu
    Par freud dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 09h35
  3. Problème d'installation MySQL sous Ubuntu 9.10
    Par hardsession dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 16h32
  4. démarrage de jboss sous eclipse
    Par ndeyemaroc dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 17h35
  5. Problèmes Démarrage des services sous Linux
    Par clementp dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo