IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Problème démarrage JBoss: Warning: The methods defined in the service endpoint interface must have..


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème démarrage JBoss: Warning: The methods defined in the service endpoint interface must have..
    Bonjour à tous,

    Débutant dans le domaine du webservice, on m'a confié la lourde tâche de virer un Jeebop afin de le remplacer par quelque chose de moins complexe...et plus libre Bref.

    Afin de me former, j'ai suivi quelques tutos sur le net (encore une fois, merci J.M. Doudoux), et après avoir réussi à développer et déployer quelque chose d'assez simple, j'essaie maintenant de faire un tourner un EJB déployé sur le Jeebop précédemment cité, sur mon serveur JBoss. Problème, au démarrage de ce dernier, l'erreur suivante apparaît:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    2013-12-23 15:22:53,785 DEBUG [org.jboss.ejb.EJBDeployer] Verifying file:/C:/jboss-4.0.5.GA/server/default/deploy/Synchro.jar
    2013-12-23 15:22:53,788 WARN  [org.jboss.ejb.EJBDeployer.verifier] EJB spec violation: 
    Bean   : SynchroEjb
    Method : public abstract boolean isIdentical(EJBObject) throws RemoteException
    Section: 7.11.9
    Warning: The methods defined in the service endpoint interface must have arguments of valid types for JAX-RPC.
     
    2013-12-23 15:22:53,789 WARN  [org.jboss.ejb.EJBDeployer.verifier] EJB spec violation: 
    Bean   : SynchroEjb
    Method : public abstract EJBHome getEJBHome() throws RemoteException
    Section: 7.11.9
    Warning: The methods defined in the service endpoint interface must have a return of a valid type for JAX-RPC.
    Une idée du problème?

    Pour info, c'est un EJB en version 2.1 et un JBoss en 4.0.5.

    Je pense que mon problème vient de mon ejb-jar.xml, sans pour autant en être sûr.

    Voilà le début du xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <ejb-jar xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/ejb-jar_2_1.xsd" version="2.1">
     <display-name>Synchro</display-name>
     <enterprise-beans>
      <session>
       <display-name>SynchroEjb</display-name>
       <ejb-name>synchro.SynchroEjb</ejb-name>
       <home>synchro.SynchroHome</home>
       <remote>synchro.SynchroRemote</remote>
       <service-endpoint>synchro.SynchroRemote</service-endpoint>
       <ejb-class>synchro.SynchroEjb</ejb-class>
       <session-type>Stateless</session-type>
       <transaction-type>Container</transaction-type>
       <env-entry>
        <env-entry-name>debug</env-entry-name>
        <env-entry-type>java.lang.Boolean</env-entry-type>
        <env-entry-value>false</env-entry-value>
       </env-entry>
      </session>
     </enterprise-beans>
    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai supprimé cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <service-endpoint>synchro.SynchroRemote</service-endpoint
    et maintenant l'EJB se déploie correctement. A quoi sert cette partie?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Si je me rappelle bien, ça sert justement à publier ton EJB en web service. L'interfac endpoint définit les méthodes publiée en web service.

    Tout ça c'est des vieux souvenirs parce que ce que tu utilises est très vieux, voire déprécié. Passe aux EJB 3 et à JAX-WS, sous JBoss 7 ou Wildfly 8.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Retour de vancances

    Salut hasalex,

    Merci pour ta réponse. Je pense que je vais suivre ton conseil et tenter de convertir ça en EJB 3.
    Je vais également me renseigner sur JAX-WS que je ne connais pas du tout.

    A plus tard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2015, 19h24
  2. Problème démarrage JBoss start
    Par OliverTweett dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2013, 18h08
  3. Problème démarrage de JBoss
    Par tansym dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 15h28
  4. Problème démarrage JBoss
    Par AL1986 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2010, 11h59
  5. The method clone() from the type Object is not visible
    Par satchmoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo