IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

resolution DNS inverse


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut resolution DNS inverse
    Bonjour

    J'ai besoin de résoudre une addresse IP en un nom DNS
    Facile me direz vous il suffit d'utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <sys/socket.h>
    #include <netdb.h>
     
           int getnameinfo(const struct sockaddr *sa, socklen_t salen,
                           char *host, size_t hostlen,
                           char *serv, size_t servlen, int flags);
    Mais le problème C'est que cette fonction ne permet pas de spécifier le serveur DNS qui sera utilise pour la résolution DNS

    En effet cette fonction utilise les fichiers
    /etc/hosts
    /etc/nsswitch.conf
    /etc/resolv.conf

    pour faire la résolution

    Ce dont j'ai besoin C'est une fonction qui fait la résolution sur un serveru DNS spécifié comme paramètre

    Tous les commentaires sont les bienvenus

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    2 pistes pour toi
    • il me semble (en fait, j'en suis sûr mainternant) qu'avec l'utilitaire "nslookup", tu peux spécifier le nom ou l'adresse du serveur DNS à utiliser. Donc tu pourrais faire un truc dans le genre system("nslookup ...") et analyser le résultat. C'est un peu crad et pas du tout portable. Si le format de sortie de nslookup change, cela fout tout en l'air mais c'est une solution rapide.
    • 2eme option, implémenter les requêtes DNS et les envoyer au serveur de ton choix. C'est pas très dur, il suffit de lire le RFC et à mon avis, c'est le plus efficace. Regarde les RFC 1034 et RFC 1035
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2011, 14h17
  2. DNS Inverse colocataires serveurs mutualisés
    Par lolo_92 dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2010, 17h43
  3. [Bind9] Resolution inverse impossible
    Par nuitn0ire dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 11h27
  4. un probleme de resolution DNS
    Par Babylonne dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 09h33
  5. Problème de résolution de dns
    Par kvaan dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo