IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[BPW]Exécution du debugger Windows sur un OS 32 bits


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [BPW]Exécution du debugger Windows sur un OS 32 bits
    Bonjour à tous-z-et-toutes !

    Après avoir fait une recherche sur le forum Pascal, je ne parviens pas à répondre avec certitude à la question suivante : est-il possible d'exécuter le debugger de BPW sur un OS 32 bits ?

    Après quelques fractions de seconde, il génère une exception au niveau de l'OS, qui m'indique qu'il refuse de voir l'interruption clavier détournée et qui met fin au programme.

    Il s'agit du debugger externe pour plate-forme Windows, un véritable bijou qui me rend de fiers services. Je ne peux hélas l'exécuter pour l'instant que sur mon 486, sous Windows 3.11.

    Quelqu'un aurait-il une petite idée ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Hé bien, je croit que BPW atteint là ses limites propres au 16 bits ! BPW n'est censé fonctionné "que" pour win 3.1, alors le faire tourner sous un OS 32 bits c'est relève un peu du miracle D'après ce que j'ai fait sur BPW ( désolé professeur, je n'ai plus le temps pour y toucher c'est horrible ) et ce que je connais sur les différentes versions de windows, win 3.1 est entièrement basé sur DOS alors que les autres versions sont "standalone" et n'ont pas besoin d'autre chose pour fonctionner ( à peu près bien... ). BPW doit donc quelque part se baser sur l'architecture DOS qui diffère de celle des windows plus récents ( notamment aux niveau des interruptions, et plus généralement de la gestion de la mémoire et des autres ressources majeures ! ).
    Je suis désolé, mais pour l'instant je ne vois aucune solution à ce problème... Je te conseillerais d'aller jeter un petit coup d'oeil sur les sites pas légaux où on doit pouvoir trouver des debugguers pour windows !
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Je ne nourris pas beaucoup d'espoir, mais qui sait ? Quelqu'un a peut-être déjà réussi à contourner le problème. Je peux éventuellement me rabattre sur le debugger de Delphi 7 ? Qu'en penses-tu, vu que je ne le connais pas (encore) ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Oui voilà une bonne idée, mais je dois te dire que je ne le connais pas moi non plus, parce que je ne suis pas un adepte des breakpoints, et je n'en ai jamais utilisé aucun...
    Le seul problème pourrait venir du fait que Delphi puisse ne pas connaître toutes les fonctions ou unités utilisées par BPW...
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Discussions similaires

  1. Etendre le bureau windows sur un autre pc
    Par Pysk0B0b dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 19h58
  2. PB intsallation windows sur un pc brett
    Par layouni dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 11h27
  3. Arrêt Windows sur pc distant [InitiateSystemShutdown]
    Par alec_002 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/09/2005, 20h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h29
  5. Installer Windows sur une redhat.
    Par jeje.r dans le forum Administration système
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/12/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo