IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate, Ant : generation automatique


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Hibernate, Ant : generation automatique
    Bonjour a tous,


    Dans le cadre de mon projet, je dois rendre automatique la génération des classes java a partir d'une structure de base de données.

    J'utilise donc un script Ant qui me permet de parametrer finement les Hibernate tools.

    Il ne me manque qu'un parametre a figer et je ne trouve auune doc, aucun lien a ce sujet.

    Depuis le debut du projet le flag 'Generate basic composite Ids' est décoché.

    Je n'arrive pas a positionner ce flag dans mon script ant.

    Est ce que quelqu'un sait comment faire ?


    Merci d'avance
    L'ours

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici le fichier ant qui est utilisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <project name="Generate Hibernate Classes" default="run" basedir=".">
    	<property name="hibernate.conf.dir" value="." />
    	<property name="hibernate.tools.dir" value="/usr/java/hibernate_tools/plugins" />
    	<property name="hibernate.annotations.dir" value="/users/monlogin/.m2/repository/org/hibernate" />
    	<property name="hibernate.validator.dir" value="/users/monlogin/.m2/repository/org/hibernate" />
    	<property name="postgres.jdbc.dir" value="/users/monlogin/.m2/repository/postgresql" />
    	<property name="hibernate.db.wrapper.tools" value="/users/monlogin/HibernateDbWrapperTools" />
     
    	<property name="package.name" value="/monprojet/common/hibernate" />
     
    	<property name="hibernate.wrapper.project.dir" value="./" />
    	<property name="src.dir" value="${hibernate.wrapper.project.dir}/src" />
    	<property name="target.dir" value="${hibernate.wrapper.project.dir}/target" />
     
    	<property name="src.java.dir" value="${src.dir}/main/java" />
    	<property name="src.resources.dir" value="${src.dir}/main/resources" />
     
    	<property name="target.classes.dir" value="${target.dir}/classes" />
    	<property name="hibernate.objects.dir" value="${src.java.dir}/${package.name}" />
    	<property name="hibernate.mapping.dir" value="${src.resources.dir}/${package.name}" />
     
    	<property name="hibernate.generate.cfg.file" value="${hibernate.conf.dir}/hibernate.generate.cfg.xml" />
    	<property name="hibernate.cfg.file" value="${src.resources.dir}/hibernate.cfg.xml" />
     
     
    	<path id="toolslib">
    		<fileset dir="${hibernate.tools.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    		<fileset dir="${hibernate.annotations.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    		<fileset dir="${hibernate.validator.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    		<fileset dir="${postgres.jdbc.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    		<fileset dir="${hibernate.db.wrapper.tools}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    	</path>
     
     
    	<path id="monprojetcomps">
    		<path refid="toolslib" />
    		<path location="${hibernate.wrapper.project.dir}" />
    		<path location="${hibernate.mapping.dir}" />
    		<path location="${target.classes.dir}" />
    	</path>
     
    	<taskdef name="hibernatetool" classname="org.hibernate.tool.ant.HibernateToolTask" classpathref="monprojetcomps">
              <classpath>
    		<fileset dir="${hibernate.tools.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    		<fileset dir="${hibernate.annotations.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    		<fileset dir="${hibernate.validator.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    		<fileset dir="${postgres.jdbc.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    		<fileset dir="${hibernate.db.wrapper.tools}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
              </classpath>
    	</taskdef>
     
    	<target name="run" depends="removedirs,createdirs,firstpass" />
     
            <target name="removedirs">
    		<delete includeEmptyDirs="true" dir="${src.dir}" />
    		<delete includeEmptyDirs="true" dir="${target.dir}" />
            </target>
     
            <target name="createdirs">
    		<mkdir dir="${src.java.dir}" />
    		<mkdir dir="${src.resources.dir}" />
    		<mkdir dir="${target.classes.dir}" />
            </target>
     
    	<target name="firstpass" depends="createdirs">
    		<hibernatetool destdir="${src.resources.dir}">
    		   <jdbcconfiguration
    		      configurationfile="${hibernate.generate.cfg.file}"
    		      packagename="monprojet.db.common.hibernate"
    		      revengfile="${hibernate.conf.dir}/hibernate.reveng.xml"
    		      detectManytoMany="true"
    		      preferBasicCompositeIds ="false"
                          detectOptimisticLock ="true">
    	           </jdbcconfiguration>
    		   <hbm2java jdk5="true" ejb3="false"/>
    		   <hbm2hbmxml />
    		</hibernatetool>
    		<exec dir="." executable="/usr/bin/eperl" os="Linux" output="${hibernate.cfg.file}">
    		  <arg line="./hibernate.cfg.xml.epl -D basedir=./src/main/resources/monprojet/common/hibernate/ -D dbhost=localhost -D dbname=monprojet"/>
    		</exec>
    		<hibernatetool destdir="${src.java.dir}">
    		   <jdbcconfiguration
    		      configurationfile="${hibernate.generate.cfg.file}"
    		      packagename="monprojet.db.common.hibernate"
    		      detectManytoMany="true"
    		      preferBasicCompositeIds ="false"
                          detectOptimisticLock ="true">
    	           </jdbcconfiguration>
    		   <hbm2java jdk5="true" ejb3="false"/>
    		</hibernatetool>
     
                    <!-- now fix the java files for bad int [][] generation -->
                    <replace dir="${hibernate.objects.dir}" token="[I[]" value="int[][]">
                            <include name="**/*.java" />
                    </replace>
     
    	</target> 
     
    	<target name="reveng" depends="createdirs">
    		<hibernatetool destdir="${src.resources.dir}">
    		   <jdbcconfiguration
    		      configurationfile="${hibernate.generate.cfg.file}"
    		      packagename="monprojet.db.common.hibernate"
    		      revengfile="${hibernate.conf.dir}/hibernate.reveng.xml"
    		      detectManytoMany="true"
    		      preferBasicCompositeIds ="false"
                  detectOptimisticLock ="true">
     
    	           </jdbcconfiguration>
    		   <hbm2hbmxml />
    		   <hbm2java destdir="${genhbm}" jdk5="true" ejb3 = "false" >
    		   </hbm2java>
    		</hibernatetool>
    	</target> 
     
            <target name="compile">
                    <hibernatetool destdir="${src.java.dir}">
                            <configuration configurationfile="${hibernate.cfg.file}" />
                            <hbm2java jdk5="true" ejb3="false"/>
                    </hibernatetool>
                    <!-- now fix the java files for bad int [][] generation -->
                    <replace dir="${hibernate.objects.dir}" token="[I[]" value="int[][]">
                            <include name="**/*.java" />
                    </replace>
            </target>
    </project>
    J'ai enfin trouve la balise qui m'enbete, c'est donc preferBasicCompositeIds. Mais maintenant ce qui m'embete c'est que les BIGINT de mes cles primaires sont generes en long alors que je veux des LONG

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    dans ton fichier hibernate.reveng.xml, essaye d'ajouter ceci dans la balise <hibernate-reverse-engineering>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <type-mapping>
    <sql-type jdbc-type="BIGINT" hibernate-type="java.lang.Long"/>
    </type-mapping>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui, mais non ca serait trop facile comme ca

    Si je genere avec le plugin eclipse j'ai mes Long.

    Ce n'est qu'ne generant avec ant que j'ai des long.

    Mais merci tout de meme


    Est ce que la version de Hibernate tool pourrait remettre en cause ce changement de type ?
    avec eclipse, j'ai la version 3.2.0 CR1
    avec ant, j'ai la version 3.2.1.ga

Discussions similaires

  1. [C#][DG]Desactiver la generation automatique de colonnes
    Par Mehdi Feki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2007, 22h19
  2. [NetBeans] generation automatique getters/setters
    Par kenito dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h37
  3. Generation automatique d'un fichier excel
    Par Morphine dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 10h09
  4. Generation automatique d'executable
    Par zoso dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 10h25
  5. [Plugin][Ant]Generation automatique de build.xml
    Par matta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo