IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exécution de variable paramètre dans une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Exécution de variable paramètre dans une requête
    Bonjour, J'ai un message d'erreur sur l'execution du code ci aprés "erreur d'execution 3061, trop peu de paramètres, 2 attendu"

    Je gère des cdes fournisseurs à partir d'une table produits en fonction d'un chiffre d'affaire final.

    Ma requette crée une table Commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Requête_CommandeCharcuterie")
            With qdf
                .Parameters("[Quel est le chiffre d'affaire que vous comptez faire?]") = chiffredaffaire
                .Execute
            End With
    Le code marche bien quand dans ma requette la zone critère correspondant au fournisseur, le nom est noté directement "NomFournisseur".
    Par contre lorsque j'inclus dans la zone critère une réference à une zone liste fournisseur d'un formulaire ouvert j'ai ce message!

    La requette marche trés bien utilisée seule, mais en passant par le VBA non, elle blque sur execute. Elle ne reconnais pas la référence au champ fournisseur du formulaire pourquoi?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    dans le cas présent chiffredaffaire est une variable
    pour faire référence à une zône de texte il faut Me!chiffredaffaire ou Forms("NomFormulaire")!chiffredaffaire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut requette avec variable
    re, merci pour la réponse, mais ce n'est pas la variable qui pose prob, c'est le critère nom du fournisseur dans la requette, que si il est noté directement le code marche trés bien, mais si il fait appel au nom par le biais d'une liste déroulante sur un formulaire de choix soit la formule dans la zone critère[Formulaires]![Formulaire_LePlanningCde]![FournisCde]), il bloque sur execute avec le message d'erreur.
    La je ne saisie pas pourquoi l'erreur!

Discussions similaires

  1. Variable "date" dans une requête paramétrée
    Par amtdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2008, 19h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29
  3. Paramètres dans une requête
    Par christellel198 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09
  5. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo