IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat pour imprimer un Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Etat pour imprimer un Formulaire
    Bonjour à tous,

    Voila mon problème, j'ai un formulaire créer en mode création dont la source est la table client et dans le quel j'ai aussi d'autres listes de choix de plusieurs autres tables.
    J'aimerais pouvoir imprimer le formulaire actif.
    Mes essais son :

    1) créer un bouton en donnant l'action imprimer formulaire cela me donne plusieurs pages pas très pratique.
    2) par requête mes cela me donne tous les enregistrement de mes tables.
    Comment faire pour que je n'imprime que le formulaire actif visualisé sur l'écran?

    Merci pour vos lumière

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Un formulaire est fait pour entrer des données ou les afficher, un état est fait pour imprimer des données.

    Il faut donc créer un état, basé sur les mêmes données que ton formulaire mais que tu activeras à partir d'un bouton sur ton formulaire.

    Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "TonEtat", , , "clientID =" & Me.clientID
    Je ne connais pas le nom de tes champs

    Courage
    Gabout

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je confirme ce que t'as écrit Gabout et j'ajouterai simplement qu'il est possible de créer un état rapidement et qui est l'image parfaite de ton formulaire en procédent comme suite:
    Dans la fenêtre base de données tu sélectionnes ton formulaire et tu fais clic droit sur ta souris et tu choisis "enregistrer sous " , tu nommes ton état et enregistres ton formulaire comme état . Voilà tu as un état parfaitement identique à ton formulaire. Tu peux ensuite l'adapter comme tu le souhaites.
    Bon travail.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Probleme pour imprimer un formulaire filtrer
    Par wolftoto dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 18h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 19h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 10h13
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2006, 11h51
  5. [C#] Comment piloter MSAccess pour imprimer un Etat ?
    Par ipiron dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo