IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[Web Dynpro Java] Récupérer la valeur de retour d'une fonction RFC/BAPI


Sujet :

SAP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Web Dynpro Java] Récupérer la valeur de retour d'une fonction RFC/BAPI
    Bonjour tout le monde!

    Voilà, je débute en Web Dynpro Java et je n'arrive pas à récupérer la valeur de retour d'une fonction RFC (domaine: NUMC6).

    Voilà ce que je fais, si vous pouvez me dire ce qu'il ne va pas…

    Déjà, voici le contexte de mon contrôleur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Context
    |
    |---- ZMa_Bapi
    	|
    	|---- MonResultatOutput
    	|	|
    	|	|---- MaValeurDeRetour
    	|
    	|---- MonInput

    Mon modèle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    MonModele
    |
    |---- ZMa_Bapi_Input
    	|
    	|---- Output
    	|	|
    	|	|---- ZMa_Bapi_Output
    	|		|
    	|		|---- Valeur_De_Retour
    	|
    	|---- Valeur_Input

    Le mapping entre les deux:
    - MonInput est mappé à Valeur_Input
    - MaValeurDeRetour est mappée à Valeur_De_Retour



    Et mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ZMa_Bapi_Input bapiInput = new ZMa_Bapi_Input();
    wdContext.nodeZMa_Bapi().bind(bapiInput);
    
    bapiInput.setValeur_Input("Une valeur");
    
    executeZMa_Bapi();
    
    ZMa_Bapi_Output bapiOutput = new ZMa_Bapi_Output();
    wdContext.nodeMonResultatOutput().bind(bapiOutput);
    IMonResultatOutputElement outputElement = wdContext.nodeMonResultatOutput().currentMonResultatOutputElement();
    
    String result = outputElement.getMaValeurDeRetour();

    Pour info, voici le code de executeZMa_Bapi():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try {
    	wdContext.currentZMa_BapiElement().modelObject().execute();
    	wdContext.nodeMonResultatOutput().invalidate();
    } catch (Exception ex) {
    	ex.printStackTrace();
    }

    Mon problème, c'est que "result" reste désespérément vide


    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas le Web DynPro, mais je connais le Java. ^_^

    Si je comprend bien, ta valeur de retour est un NUMC6 et je vois que tu insères une donnée de type numérique dans une donnée (result) de type string... et donc ça ne peut pas coller, un type string ne sais recevoir que tu type string ou CHAR...

    Essai de voir si t'as pas moyen de récupérer ta valeur de retour dans une donnée numérique et ensuite d'alimenter ta variable result avec la méthode toString() de la classe de ta donnée numérique... si elle existe bien sûr.

    Voili voilou.
    @++.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celdrøn Voir le message
    Salut,

    Je ne connais pas le Web DynPro, mais je connais le Java. ^_^

    Si je comprend bien, ta valeur de retour est un NUMC6 et je vois que tu insères une donnée de type numérique dans une donnée (result) de type string... et donc ça ne peut pas coller, un type string ne sais recevoir que tu type string ou CHAR...

    Essai de voir si t'as pas moyen de récupérer ta valeur de retour dans une donnée numérique et ensuite d'alimenter ta variable result avec la méthode toString() de la classe de ta donnée numérique... si elle existe bien sûr.

    Voili voilou.
    @++.
    En ABAP, un NUMC6 est une sorte de chaîne de charactères
    Le "C" de NUMC, c'est pour Caracter.

    Je parle d'ABAP car c'est une fonction ABAP qui est appelée par le code Java.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    C'est pas tellement une chaine de caractère... c'est un chaine certes mais seulement numérique, rien de plus. ^_^
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Toujours à la recherche de la réponse? Je connais pas mal les Web Dynpro Java et ABAP, donc si jamais tu cherche encore je pourrais sans doute t'aider.

    Bonne journée,

    Thomas
    FC B you'll never walk alone
    There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't

Discussions similaires

  1. comment récupérer la valeur de retour d'une fonction
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2010, 09h28
  2. Récupérer la valeur de retour d'une fonction JS
    Par gobgob dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2009, 18h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 13h30
  4. [2000] Récupérer la valeur de retour d'une procédure stockée
    Par drinkmilk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 09h46
  5. Question très bête : récupérer la valeur de retour d'une fct
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo