IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur Web Chez soi souci avec mon Apache (de easyphp)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Serveur Web Chez soi souci avec mon Apache (de easyphp)
    Bonjour.
    j'ai suivi le tuto de Sylvain Baudoin(http://web.developpez.com/cours/serveur-web-chez-soi/).

    j'ai même configurer mon C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

    mais je vois mon siteweb sur mon poste à moi et mes collègues eux n'arrivent pas; ais je oublié quelque chose?

    NB
    j'ai utilisé un No-ip. car en ADSL me donne des adresses dynamiques non statique

    Cordialement
    solaar

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée : as-tu bien retiré l'adresse IP de la directive Listen ? Est-ce que l'outil de no-ip est bien installé et configuré et récupère l'adresse IP externe de ton routeur (l'IP fournie par ton FAI) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonsoir!
    l'outil no-ip est bien installé. avec solaar.myftp.org, je reçois effectivement le site sur mon navigateur Mozilla. parcontre ceux de mon réseau non, l'authentification de mon routeur demande un logue et le mot de passe.
    je vous laisse mon http.conf de mon fichier easyphp. j'ai fait un site dynamique alors j'utilise aussi mon serveur MySQL.
    j'ai configurer mon router dans l'onglet(Virtual server) en HTTP.
    j'espère avoir donné plus d'infos. Merci

    Cordialement
    solaar.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    parcontre ceux de mon réseau non, l'authentification de mon routeur demande un logue et le mot de passe.
    Ben sûrement que le problème est du côté du routeur ou du réseau, alors. Comme je l'ai expliqué dans la section Troubleshooting du papier, un problème peut survenir quand on accède au serveur depuis une machine du réseau interne : certains routeurs ne savent pas router en interne leur IP externe, d'où qu'ils affichent parfois leur écran d'administration, voire qu'il ne se passe rien du tout.

    Il faut donc d'abord tester depuis une machine externe : ça permet de valider toute la configuration : no-ip, routeur, Apache. Ensuite, pour les machines du réseau interne, s'il y a un problème, il faut modifier le fichier etc/hosts pour indiquer l'IP interne du serveur. Je ne vois que ce contournement, en fait.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    c'est Bon! après plusieurs recherche et réconfiguration de mon routeur j'ai réussis.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soucis avec mon hébergemenr web (+ nom de domaines)
    Par YobsDebutant dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 07h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 02h36
  3. [Conception] soucis avec mon code de recherche par un ou plusieurs critères
    Par jolipepage75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2006, 02h59
  4. Souci avec mon recordcount......
    Par WyLLoU dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2006, 11h59
  5. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo