IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Problème avec le titre d'une figure


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec le titre d'une figure
    Bonjour tout le monde,

    Bon voilà, j'ai eu beaucoup de problèmes avec les figures sur LaTeX, mais là j'ai réussi à les insérer en pdf.

    Au début dans le titre, j'avais tout le chemin de la figure qui apparaissait, donc j'ai mis toutes mes figures dans une clé usb et j'ai indiqué la clé comme source et je n'ai plus ce problème la, néanmoins j'ai toujours "nom de la figure.pdf" qui apparait à chaque fois à gauche ou en haut de la figure.

    Je veux l'enlever et garder juste le titre de la figure qu'on met avec "\caption" mais j'y arrive pas

    Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Pourquoi tes figures sont-elles en PDF ?
    Sous latex d'autres formats sont aisement utilisable: eps, jpeg, png et leur utilisation avec un commentaire ne pose pas tant de problèmes .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je me souviens qu'au début j'avais des problèmes avec les .eps, ca ne marchait pas pour moi. Mais j'avais cherché et j'ai trouvé que LaTeX était compatible avec les eps et les pdf donc j'ai essayé les pdf et ca a bien marché, il suffit de compiler en .pdf

    Sinon, toi quand tu utilises les .eps, ta rien d'autre qui s'affiche à part le titre de "\caption{titre}"?

    Et puis-je convertir mes figures .pdf en .eps?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement, toutes mes figures sont en pdf et ça marche très bien.

    Donc, ca vient pas de là.

    C'est normal que les image en .eps ne marchent pas si tu utilises un compilateur comme pdflatex.

    C'est d'ailleurs ce compilateur que je te conseille. Donc, ne change pas.

    De toute façon, que tu utilises des images en .pdf ou en .eps, le problème sera le même à mon avis.

    Peux tu nous montrer comment tu fais pour inclure une figure car je vois pas trop d'où peut venir ton problème.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà comment j'insère une figure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \begin{figure*}[h]
    	\centering
    		\includegraphics[width=0.50\textwidth]{H:/nom.pdf}
                             \caption{titre}
                             \label{fig:label}
    \end{figure*}
    et voilà un exemple de résultat : (je vais essayer de la mettre comme photo dans mon profil).

    Donc dans ce cas vous voyez j'ai "de cournot.pdf" qui est de plus dans l'image à gauche. c'est vrai que le nom de l'image est "équilibre de cournot.pdf" mais je ne comprend pas pourquoi il met ca là.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    désolé, image trop volumineuse pour être sur mon profil. Je vous l'ai mise ici :


    Merci.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici le lien, si ça marche pas directement pour vous : http://www.mediafire.com/imageview.p...ouzv1y&thumb=5

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dannhil Voir le message
    Donc dans ce cas vous voyez j'ai "de cournot.pdf" qui est de plus dans l'image à gauche. c'est vrai que le nom de l'image est "équilibre de cournot.pdf" mais je ne comprend pas pourquoi il met ca là.
    Je soupçonne un problème lié aux espaces dans le nom de figure. Remplace les simplement par des underscore (e.g. équilibre_de_cournot.pdf).
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu as probablement raison pitipoisson, je n'ai pas essayé mais au moins j'ai réalisé que si le nom de la figure comportait qu'un seul mot, tout va bien. Donc peut être oui le problème vient des espaces, en tout cas merci beaucoup

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Re,

    D'une façon générale (pas seulement avec LaTeX), je dirais qu'il faut éviter les blancs et les caractères accentués dans les chemins (si tu es amené à synchroniser des dossiers entre windows et GNU-Linux, tu comprendras pour les accents !).

    @c-top: à ma connaissance, le format pdf est le seul moyen d'inclure des images vectorielles avec pdflatex... d'où, notamment, son intérêt.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Dites moi si je me trompe mais le format eps n'est-il pas un format d'image vectorielle et de plus reconnu par latex ...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Si mais il n'est pas reconnu par le compilateur pdflatex.

    Attention pdflatex et latex sont deux compilateurs différents. Chacun acceptant des formats d'images différents

    [Edit] Selon mon avis, il est préférable d'utiliser pdflatex plutôt que le compilateur latex. Mais ce n'est que mon avis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22
  3. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38
  4. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  5. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo