IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Prod Linux / Dev Windows : conseils ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Prod Linux / Dev Windows : conseils ?
    Bonjour,

    voilà j'ai commencé à développer mon site en php5/mysql avec easyphp.

    Cependant je pense que je choisirai un serveur dédié sous debian pour plus de stabilité/performance.

    D'autre part, je me pose encore la question d'utiliser l'https puisque je souhaite garantir un maximum de sécurité sur des données confidentielles.

    Est-ce que je risque d'avoir de gros problèmes de compatibilité lors de mon déploiement en prod ?
    Si oui lesquels ?

    Je gère des fonctionnalités :
    - d'upload
    - envoi mails (je n'ai pas encore choisi la méthode mail() ou smtp mais j'utiliserai phpmailer
    - reformatage d'images avec la bibliothèque GD (je voulais utiliser Imagemagick mais j'ai trop galéré pour l'install sous window)

    Merci de vos conseils...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je te conseille fortement de t'installer la même config qu'en prod.
    Tu peux tout à fais rester sous Win, il te suffit d'installer une debian (ou autre) dans une machine virtuelle VirtualBox ou assimilée.
    Le temps passé à configuré cette machine sera largement récompensé par la suite !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    PErso j'ai toujours développé dans une configration proche de la tienne (dev Windows , prod linux) et je n'ai jamais eu aucun problème.
    Faut juste pas perdre de vue que les chemins d'accès seront différents.

    Tu peux par exemple faire un fichie rde config avec tous tes chemins (dossier d'upload ...) et n'utiliser que les bons selon la plateforme sur laquelle tu es.

    Le seul souçis que tu peux éventuellement rencontré c'est au niveau de l'encodage de tes fichiers. Dans l'idéal fait tout en utf8 (et pas le CPC152 par défaut de windows) pour ne pas avoir de mauvaise surprise.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 211
    Dernier message: 11/06/2010, 13h32
  2. Mozilla - Linux et Windows
    Par Fl0r3nt dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 09h45
  3. Linux et windows
    Par titiyo dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 09h40
  4. Reseau Linux et Windows
    Par Fooshi dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 09h25
  5. Etat de la pile sous Linux et Windows
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2003, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo