IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Erreur de syntaxe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur de syntaxe
    Bonjour, voici mon code:


    DECLARE

    CURSOR C_TARGET IS
    select distinct TARGET from map where CODE is NULL;

    CURSOR C_CHANGE;

    A_COUNT NUMBER(15);


    BEGIN

    FOR target IN C_TARGET

    EXECUTE IMMEDIATE('ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA=' || target.TARGET);

    OPEN C_CHANGE FOR 'select count(*) from CHANGE where (MODE='MANUAL')';
    FETCH C_CHANGE INTO A_COUNT;
    CLOSE C_CHANGE;


    END LOOP;

    END;
    /



    J'obtiens l'erreur suivante:

    PLS-00103: Encountered the symbol "MANUAL" when expecting one of the following:
    * & = - + ; < / > at in is mod remainder not rem
    <an exponent (**)> <> or != or ~= >= <= <> and or like LIKE2_
    LIKE4_ LIKEC_ between using || multiset member SUBMULTISET_


    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il faut que tu doubles les cotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPEN C_CHANGE FOR 'select count(*) from CHANGE where (MODE=''MANUAL'')';
    Merci d'utiliser les balises codes pour plus de lisibilité (en plus elles t'auraient permis de voir ton erreur)
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui, effectivement, merci, ca marche.

    Peux-tu m'expliquer quelle est la raison a cela?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait tu as déjà ouvert une chaîne de caratères avec une première quote avant le select. Quand il rencontre l'apostrophe devant MANUAL, il considère que c'est la fin de la chaîne du select. Le fait de doubler les apostrophes autour de MANUAL lui indique qu'il s'agit d'une nouvelle chaîne de caractères et non la fin de la première.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok merci a vous deux pour tout

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci de penser à Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo