IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme avec requete croisé dynamique et date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Probleme avec requete croisé dynamique et date
    Messieurs, je fais appel a votre aide.

    J'ai une table qui contient une liste de produits.
    Chaque numéro de produit (clé primaire) a une date de début de production et une date de fin de production. Donc a partir de ça je peux savoir combien de temps ça a pris pour le fabriquer.

    Je n'arrive pas a créer avec une requete dynamique croisé une table ou j'aurais pour chaque mois (ex: jan 2007, fev2007, ...juin2008) la moyenne de temps de production.

    Ex: Exemple pour le mois de janvier 2007 par exemple, la moyenne était de 12jours pour produire un produit.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    pour ça, il faut peut être rajouter une table des périodes de regroupement afin de faire d'abord les calculs de moyennes
    regarde ce post où j'ai donné une requête de calcul qui ressembleà la tienne
    http://www.developpez.net/forums/d61...mande-periode/

    en effet, les dates de début et fin peuvent tout à fait croiser les dates des périodes

    une fois que tu auras obtenu une requête avec les valeurs pour chaque produit et période, alors l'analyse croisée sera simple
    il sera peut être même possible de tout regrouper mais je ne saurais en jurer à l'avance
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  2. prob avec tableau croisé dynamique
    Par zorian dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 12h56
  3. Probleme avec requete imbriquée
    Par LeDoc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 17h11
  4. probleme avec requete et sous-requete...
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h26
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo