IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[DecimalFormat] Fixer un nombre indéterminé de chiffres après la virgule


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [DecimalFormat] Fixer un nombre indéterminé de chiffres après la virgule
    Bonjour,

    J'utilise la classe DecimalFormat pour convertir mon nombre en chaîne.
    Lors de l'initialisation de mon paramètre DecimalFormat, il faut fixer un pattern. Voir ici pour plus de précision http://java.developpez.com/faq/java/...haine_formatee.

    Or j'aimerais bien définir un pattern qui affiche tous les chiffres après la virgule du nombre formaté. Et non un nombre déterminé.
    Est-ce que quelqu'un sait comment faire svp ?

    Merci pour votre aide.
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sauf erreur le pattern ne permet pas de le faire directement (à moins de mettre un très grand nombre de # après la virgule), mais on peut utiliser la méthode setMaximumFractionDigits() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	NumberFormat nf = new DecimalFormat("#.#");
    	nf.setMaximumFractionDigits(Integer.MAX_VALUE);
    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide adiGuba.

    Apparemment la méthode avec setMaximumFractionDigits() fonctionne bien.

    Donc problème résolu
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2023, 20h21
  2. nombre avec 8 chiffres apres la virgule
    Par snipes dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2008, 14h46
  3. Représentation d'un nombre avec 'n' chiffres apres la virgule
    Par Contractofoued dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 13h35
  4. calcule de PI avec nombre préci de chiffres aprés la virgule!
    Par do_key_120 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2007, 22h58
  5. Variable nombre : arrondir à 5 chiffres après la virgule
    Par micatmidog dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo