IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Représentation d'un nombre avec 'n' chiffres apres la virgule


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Représentation d'un nombre avec 'n' chiffres apres la virgule
    bonjour à tous,

    je cherche à représenter dans un "edit" un nombre avec 2 chiffres apres la virgule. J'ai testé avec ceil, floor, etc mais ce sont des approximations par des entiers.

    merci pour votre aide

    FOUED

  2. #2
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contractofoued Voir le message
    bonjour à tous,

    je cherche à représenter dans un "edit" un nombre avec 2 chiffres apres la virgule. J'ai testé avec ceil, floor, etc mais ce sont des approximations par des entiers.

    merci pour votre aide

    FOUED
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >> str=sprintf('%1.6f',10*pi);
    >> disp(str)
    31.415927
    >> str=sprintf('%1.6e',10*pi);
    >> disp(str)
    3.141593e+001
    Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Et si tu as la symbolic toolbox:
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai essayé "sprintf" mais ca ne semble pas marché. Pour le doc vpa, ma version de matlab ne le reconnait pas (Matlab 7.4.0 (R2007a))

    Voila si vous avez d'autres suggestions ?


    Foued

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    C'est que tu n'as donc pas la symbolic toolbox. La commande ver t'indique les produits installés.
    Pourquoi sprintf n'a pas marché?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    str=sprintf('%1.2f',10*pi)
    str =
    31.42
    uicontrol('style','edit','string',str)
    affiche bien un edit text avec 31.42 à l'intérieur
    Images attachées Images attachées  
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    si c'est bon ca fonctionne. J'avais oublié un callback.

    Merci,

    FOUED

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nombre avec 8 chiffres apres la virgule
    Par snipes dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2008, 14h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h00
  3. calcule de PI avec nombre préci de chiffres aprés la virgule!
    Par do_key_120 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2007, 22h58
  4. Variable nombre : arrondir à 5 chiffres après la virgule
    Par micatmidog dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 10h03
  5. Pourcentage avec deux chiffres après la virgule
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo