IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Pouvez vous m'aidez sur cet exercice merci


Sujet :

C

  1. #1
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Pouvez vous m'aidez sur cet exercice merci
    Ecrire un algorithme qui recherche le maximum d'une série de nombres entiers lus au clavier et compris entre 0 et 20. L'effectif de la série sera introduit avant les nombres de la série et sera supposé strictement positif. L'algorithme n'effectuera aucun contrôle de validité.

    Bon ici je suis entrain d'essayer de faire le programme en language C, pour la boucle il n'y a aucuns problemes mais j'ai un soucis pour la conditon merci pour votre aide

    Mike

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Poste ton code.

  3. #3
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
     
    main()
    {
       int eff;
       int nbr;
       int max;
       int i;
     
       printf("entrez eff : ");
       scanf("%d",&eff);
     
       for ( i=0 ; i < eff ; i++)
       {
          printf("entrez le nombre : ");
          scanf("%d",&nbr);
          if ( ???? )
          {
             ???????
          }
       }
       printf("la valeur maximale est : ",max);
     
     
       getch();
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Résolu ??????????
    L'effectif de la série sera introduit avant les nombres de la série et sera supposé strictement positif.
    donc initialiser Max à 0 semble une bonne idée. Puis tester si nbr est supérieur à Max et dans ce cas, nbr est le nouveau Max.
    Un petit effort : A toi de jouer et de proposer du code !
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  5. #5
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci pour ton aide
    En fait j'ai exactement ajouter se que tu a indiquer ici merci pour ton aide

    Mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pouvez vous m'informer sur silverlight
    Par chuckey dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 15h47
  2. pouvez vous m'éclairer sur SetTimer
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 00h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2008, 16h53
  4. Pouvez-vous me renseigner sur ce langage ?
    Par rymbouchlaka dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 11h38
  5. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo