IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

propertyname


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut propertyname
    salut tout le monde
    j'ai un champ hypertexte d'une table de ma base de donnees que je vais associé à un objet BindingCollection mais je n'ai pas su quoi mettre dans le champ propertyname de la methode add

    bnd.add txtedit3), "?????", "lien", , "lien"

    et merci encore de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut PropertyName
    Bonjour,
    Voici le seul exemple que j'ai trouvé dans l'aide de VB. Ce code utilise la base de données Nwind.mdb, fournie dans VB 6, place deux TextBox sur ta Form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Option Explicit
     
    Private colBndNwind As New BindingCollection
    Private rsNwind As New ADODB.Recordset
    Private cn As New ADODB.Connection
     
    Private Sub Form_Load()
     
       ' Définit les paramètres de l'objet Connection.
       With cn
          ' La connexion suivante peut ne pas fonctionner
          ' sur votre ordinateur.
          ' Modifiez-la pour trouver le fichier Nwind.mdb
          ' fourni avec Visual Basic.
          .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
          .Open App.Path & "\Nwind.mdb"
       End With
     
       ' Ouvre le jeu d'enregistrements.
       rsNwind.Open "Select * From Produits", cn
     
       ' Définit le jeu d'enregistrements comme source de
       ' données (DataSource) de la collection Bindings.
       Set colBndNwind.DataSource = rsNwind
     
       ' Ajoute à la collection Bindings.
       With colBndNwind
          .Add Text1, "Text", "Nom du produit", , "produits"
          .Add Text2, "Text", "Réf produit", , "produits"
       End With
     
       ' Imprime les propriétés des objets de la collection.
       Dim bndObj As Binding
       For Each bndObj In colBndNwind
          Debug.Print "DataField", "PropertyName", "Key"
          Debug.Print bndObj.DataField, bndObj.PropertyName, bndObj.Key
          Debug.Print
       Next
    End Sub
     
    Private Sub Form_Click()
       ' Passe à l'enregistrement suivant en cliquant sur la feuille.
       rsNwind.MoveNext
    End Sub
    jpleroisse

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour votre aide
    mais par exemple dans la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Add Text1, "Text", "Nom du produit", , "produits"
    le champ nom du produit est de type text

    ma question est si ce champ etait de type lien hypertexte qu'est ce que je vais mettre au lien du parametre "Text"
    et merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    je te joins 3 routines dont tu pourras t'inspirer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Function creprop(x As Variant) As Integer
    Dim u As Database
    Set u = CurrentDb()
    u.Containers!Databases.Documents("userdefined").Properties.Append (x)
    End Function
     
    Function litprop(x As String) As Date
    Dim u As Database
    Set u = CurrentDb
    litprop = u.Containers!Databases.Documents("userdefined").Properties(x).Value
    End Function
     
     
    Function ecritprop(x As String, y As Variant) As Boolean
    Dim u As Database
    Set u = CurrentDb()
    u.Containers!Databases.Documents("userdefined").Properties(x).Value = y
    End Function[quote][/quote]
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour votre aide
    mais pouvez vous m'eclaircir un peu l'utilite de ces fonctions
    et merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    kakikaki,

    Veux-tu bien lire tes messages privés, s'il te plaît.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. ViewState, erreur ViewState[propertyName]
    Par snopims dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo