IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Intégrité référencielle et INSERT


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Intégrité référencielle et INSERT
    Encore une question bête ...

    Soit deux tables:
    - A possede les champs NumAuto et Nom
    1 Eric
    2 René


    - B possede les champs NumNom et Telephone
    1 5428
    1 4669
    1 7856
    2 6987
    Donc, eric à trois numéro de tel et René un seul. Jusque là pas de probleme.

    Je veux ajouter un numéro de telephone à Eric.
    Voici la requete :

    insert into B (NumNom, Telephone)
    values ( (select NumAuto from A where Nom='Eric') , 5657)

    ... Ne marche pas !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de questions bêtes, on a tous fait à peu près les mêmes erreurs.

    C'est parce que vous utilisez une commande SELECT dans la clause VALUES de la commande INSERT. Or on ne peut pas combiner les deux : avec VALUES on peut passer soit des constantes, soit des variables.

    Pour que votre instruction fonctionne, vous devez écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO TbB (IDA, Telephone)
    SELECT NumAuto, 5657
    FROM A
    WHERE Nom = 'Eric'
    Pour vous aider, vous pouvez regarder la documentation sur Internet ou bien la télécharger pour l'avoir sur votre machine

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut RESOLU
    Merci beaucoup,

    Cordialement, Cyrille.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2011, 12h48
  2. Contrainte d'intégrité en INSERT
    Par remys dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 09h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 11h44
  4. [WD 11] Insertion avec contrainte d'intégrité
    Par leroidje dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 14h27
  5. contrainte intégrité référencielle
    Par Sophie2097 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo