IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

java SGBD BDD


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut java SGBD BDD
    Salut tout le monde !
    Je suis débutant en programmation java, alors je m’amuses à créer des interfaces graphiques permettant de saisir des informations ;comme remplir une fiche d’information personnels , j’ai aussi poser ces données dans des listes.
    Ce qui m’intéresse c’est de créer une base de donnée qui interagi avec mon programme, alors après avoir fait une petite recherche, je voudrai avoir l’avis des connaisseurs de ce que sont les différentes connaissances que je doit acquérir pour (créer une base de donnée et interagir avec mon programme en java)
    Merci de me conseiller un SGBD pour créer ma base et le driver pour JDBC et bienvenu a tout autres conseils !

    Désolé si j’ai du vous raconter toute ma vie !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    moi aussi je veux travailler avec java et les BDD , en réalité je veux réaliser un web servise avec J2EE et j'arrive pas a savoir comment réalisé la BDD et comment se connecter avec elle et en plus comment relier entre elle et tout l'application (ecrit en java) et le HTML et PHP utilisé normalement pour l'interface public de mon service
    en total je veux savoir comment réaliser un service web en j2ee et le publier
    merci bien et désolé au lieu de répondre j'ai posée des questions
    merci
    bay.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonour amine.... ,

    Comme SGBD pour tes débuts je te conseille MySql, gratuit et très simple d'utilisation.
    En ce qui concerne le java, hormi la manière de réaliser des interfaces graphiques, je te conseille de t'intéresser dans un premier temps à tout ce java.sql.DriverManager
    http://<br /> http://java.sun.com/j...ger.html<br />
    Google ou developpez.com regorgent à coups sur d'exemples.

    Ensuite de jeter éventuelement un oeil à tout ce qui concerne la persistance en java.

    Bon courage.



    @Bassima1,
    Je te conseille de d'abord jeter un oeil sur google, sur les tutos de developpez ou même sur le forum !
    En dernière solution, créer un nouveau post! Par contre la tactique d'ajouter une question hors sujet à un post existant n'est surement pas la bonne.

    Bopn courage quand même!

Discussions similaires

  1. débutant - appli java et bdd comment ça marche
    Par 123quatre dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2008, 22h24
  2. Plan étape des classes java vers BDD
    Par Sokhar dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 13h29
  3. Connexion java à une BDD MySQL distante via SSH
    Par onigami dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 14h47
  4. [Conseils] stabilité/rapidité Java + SGBD
    Par WuKoDLaK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 01h09
  5. [JDBC]Java et bdd offline
    Par mat10000 dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo