IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Conseils] stabilité/rapidité Java + SGBD


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [Conseils] stabilité/rapidité Java + SGBD
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir si Java reste stable avec l'utilisation d'un SGBDR pour le genre d'application décrite ci dessous...

    > Logiciel <
    ------------

    A l'entrée du logiciel, on lit un fichier contenant des données au format ASCII choisit par l'utilisateur et avec un parser, on le stocke dans une BDD pour ensuite y effectuer des recherches multiples etc...

    > Contraintes <
    ---------------

    - langage Java (initialement C++ mais probablement abandonné trop de contraintes)
    - logiciel multi plateformes (linux / win), donc SGBD aussi
    - necessité de traitements rapide (temps de traitement sur fichier ASCII trop long d'où les BDD
    - fichier à parser de tailles variables ( de quelques KO au GO ... )
    - requêtes multi critères
    - affichage de listes d'éléments probablement grande du coup...


    si ce n'est pas précis n'hésitez pas à me demander...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Même si je ne comprends pas tes craintes, sur la "stabilité" de Java (quand-même pas utilisé autant pour rien!) : je peux t'assurer que j'ai déjà réalisé tout ce que tu expliques en J2EE sans aucun problème de performance globale.
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bonjour,
    A l'entrée du logiciel, on lit un fichier contenant des données au format ASCII choisit par l'utilisateur et avec un parser, on le stocke dans une BDD pour ensuite y effectuer des recherches multiples etc...
    Trés facile en java.
    logiciel multi plateformes (linux / win), donc SGBD aussi
    Java est multi-plateforme, si biensûr tu n'utilise pas les données propre à l'OS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    - necessité de traitements rapide (temps de traitement sur fichier ASCII trop long d'où les BDD
    - fichier à parser de tailles variables ( de quelques KO au GO ... )
    - requêtes multi critères
    - affichage de listes d'éléments probablement grande du coup...
    J'ai eut plusieurs fois l'occasion de traiter des BDD énormes en java avec biensûr des recherches multi-critères, sans aucun problèmes.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    salut!

    j'ai rencontré un spécialiste JAVA / BDD de ma boite today qui m'a montré certain pti "truc" très intéressant... il m'a fait une démo d'un soft qu'il a fait :

    - requête simple : select * from la_table ; (simple non lol)
    - ça a sélectionné : ~3 millions d'enregitrements
    - tps d'affichage : la micro seconde et encore ... affichage direct...dans une liste...

    Je vais tenter de faire avec son système de codage. je donnerai un algo pour le forum quand il sera fait peut être que des gens seront intéressés.

    en résumé :
    - Fesable, mais avec une conception de la base relativement bien faite sinon on perds trop en performances.
    - Comme tout le monde le sais Java est portable donc .. c sympa.. pr les multi plates formes, l'acces aux BDD est plus simple que certains langages en + (genre C++) ici jdbc est conseillé.

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Pour le temps d'affichage, je pense que ca dépend aussi du GUI que tu utilises et surtout de comment tu l'utilises.(par exemple une JTable, si tu décides d'afficher tout d'un coup ou ligne par ligne, mais bon ca se joue encore à la micro-seconde)
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    bah j'avou que j'en sais rien du tout ....

    Je suis newbee en Java, j'ai surtout codé en C++ et là bah j'apprends à utiliser eclipse correctement, pour enchainer sur du code, puis j'espère rapidement sur les interfaces quand j'aurais compris comment on les fait ...
    Java j'ai utilisé pour des petits programmes rapido donc peut pas dire que je connais

Discussions similaires

  1. JAVA: Rapidité entre JAVA et Perl
    Par cathou9999 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 12h40
  2. conseil pour un noob de java
    Par Th3dJoBiN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 15h13
  3. [Conseil]Livre pour débuter en Java ?
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2006, 09h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo