IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Plan étape des classes java vers BDD


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Plan étape des classes java vers BDD
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet qui nécessite de ma part que je parte d'un code Java d'un projet et que j'en construise une base de donnée (MySQL).

    J'ai bien parcouru les FAQS et autres tutorials sur Hibernate mais j'aimerais vraiment connaître votre avis sur le meilleur choix que je dois faire.

    Je me pose donc ces questions qui sont :

    -Dois-je choisir Hibernate ou JPA, plus précisément dois-je créer les fichiers de mappings avec xml (afin de définir mes tables et leurs associations) ou dois-je utiliser les annotations avec JPA (en ne travaillant donc que sur mon code java)?
    J'ai fait des recherches pour savoir s'il existait des outils permettant de générer les fichiers de mappings xml à partir des classes de mon code java mais sans succès...

    -Autre interrogation, la suite de mon projet implique que je doive utiliser Struts, le choix fait précédemment influencera t-il cette étape?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Je ne pourrais pas répondre à ta première question puisque je ne connais pas JPA.

    Par contre, je connais bien Hibernate. C'est une technologie mature qui a une très bonne documentation et beaucoup d'utilisateurs. On peut soit utiliser des fichiers XML soit des annotations pour faire la liaison entre la BD et les classes du domain. Dans les deux cas, il existe des outils par Hibernate pour générer les fichiers XML ou les classes annotés à partir de la base de données.

    Le fait de choisir Struts n'a aucune influence sur le fait d'utiliser Hibernate ou JPA. Il y a deux versions de Struts la 1.3 et la version 2.0 et il existe des alternatives comme Spring MVC.

    Tu devrais considérer l'utilisation de Spring qui offre de nombreux avantages et s'intègre parfaitement avec Hibernate, JPA, Struts...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je me suis renseigné depuis, je n'ai pas encore peut être toutes les informations mais je pense que je vais utiliser la spécification JPA pour la suite, je pense donc opter pour utiliser les annotations.

    Je me renseignerai pour Spring également

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 18h25
  2. Intégrer des classes Java sans relancer Tomcat
    Par tibouchou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 10h17
  3. Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA
    Par sharivaree dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 16h10
  4. [WSDL][Axis] Récupération de valeur dans des classes java
    Par cosmos38240 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 17h38
  5. Inserer des classes java existantes
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo