IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Permutation du contenu de deux chaînes sans chaîne auxiliaire


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Permutation du contenu de deux chaînes sans chaîne auxiliaire
    Salut à tous,
    Comment pourrais je permuter le contenu de deux chaines de caractères directement(sans avoir recours à une troisième chaine)?

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hai,

    Il y a plusieurs moyens, qui dépendent en partie des longueurs des chaînes (égales ou différentes).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    les chaines sont de longueur différentes...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Et bien je dirais:
    1 - faire en sorte que les deux chaînes aient la même longueur (agrandir la plus petite)
    2 - inverser caractère par caractère
    3 - raccourcir la plus petite à sa taille d'origine
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    tu peux essayer ce code : (chaînes de longueurs différentes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Program permutation_chaine;
    Uses wincrt;
     
    Var ch1,ch2 : string ;
     
    Begin
    readln(ch1);
    readln(ch2);
    ch1 := ch1+ch2 ;
    ch2 := copy(ch1,1,length(ch1)-length(ch2) ) ;
    delete(ch1,1,length(ch2)) ;
    writeln(ch1);
    writeln(ch2) ;  
     
    End.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça marche bien, merci pour ton aide!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permuter deux variables sans variable temporaire
    Par khayyam90 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2015, 08h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2008, 16h52
  3. [MySQL] MySQL, comparer les chaînes sans tirés et sans espaces
    Par cmako dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 00h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h59
  5. [String] Récupérer une sous -chaîne sans split
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo