IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] Fenêtres custo sélection répertoire


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Inno Setup] Fenêtres custo sélection répertoire
    Bonjour à tous,

    Mon setup exécute l'installation d'une application.
    Je souhaite pouvoir sélectionner des répertoires à la fin de cette installation (juste avant la fin du setup).

    Il me faudrait donc avoir un écran supplémentaire permettant de sélectionner des répertoires.

    Comment fait-on pour intercaler un nouvel écran à la fin de l'installation ?

    Merci pour votre aide
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Slt,
    Peux-tu expliquer ce que tu veux dire par sélectionner des répertoires ?
    Que comptes-tu faire avec cette sélection.
    Comment insérer des pages de l'assistant, tu peux trouver un exemple dans les exemples fournis lors de l'installation d'innosetup. Lis "Codeclasses" et l'aide fournie.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse.

    Cette sélection de répertoires servira à sélectionner des répertoires de logs et /ou dépose de fichiers pour mon appli (3 répertoires en tout).
    Par la suite InnoSetup devra recopier ces chemins dans un fichier XML de config.

    En fait cette sélection de répertoires sera la toute dernière étape du setup, c'est pourquoi je souhaite intercaler cet écran à la fin de mon install.

    Merci
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  4. #4
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Là cela sort un peu de mes compétences.
    J'envisagerais de créer des "task" supplémentaires et donner la possibilité à l'utilisateur de les cocher pour qu'elle s'effectue mais je ne crois pas qu'il soit possible de sélectionner plusieurs répertoires en une fois à moins que par une fonction créée par toi.
    Je suis obligé de passer la main à l'équipe.
    Bonne chance et bon travail.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ceci dit, sélectionner 3 répertoires dans un écran ou sélectionner 3 répertoires dans 3 écrans qui se suivent (1 répertoire par écran), celà me va bien aussi

    Si quelqu'un a des infos ...

    Merci
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    As-tu déjà créé ta page personnalisée via CreateInputDirPage ?

    @+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non mais je suis preneur pour des infos, j'ai un peu de mal avec la doc de IsTools...
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par the java lover Voir le message
    ... j'ai un peu de mal avec la doc de IsTools...
    Il faut plutôt consulter l'aide d'InnoSetup.

    Parmi les exemples fournit avec IS, consulte celui nommé CodeDlg.iss. Il traite justement des dialogues personnalisés.

    Regarde particulièrement la partie concernant CreateInputDirPage afin de voir comment fournir des valeurs par défaut, et lire les valeurs après saisie.

    @+ Claudius.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui pardon c'est bien les exemples de InoSetup dont je parlais...

    OK pour la création, je ne comprends juste pas les enchaineemnts d'écrans...
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    C'est le 1° paramètre de CreateInputXXXPage soit AfterID qui définit quand va apparaitre ton dialogue.

    Si tu spécifies wpSelectDir, ton dialogue apparaitra juste après la sélection du dossier d'installation de ton application.

    Les valeurs possibles sont:
    wpWelcome, wpLicense, wpPassword, wpInfoBefore, wpUserInfo, wpSelectDir, wpSelectComponents, wpSelectProgramGroup, wpSelectTasks, wpReady, wpPreparing, wpInstalling, wpInfoAfter, wpFinished
    Ainsi que les ID de tes autres dialogues personnalisés.

    @+ Claudius

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Super !
    Ca à l'air de bien marcher.

    Une petite derrnière question, si je souhaite faire un écran spécifique basé sur l'écran CreateInputDirPage, ou puis-je trouver le source de ce composant ?

    Merci beaucoup pour ton aide.

    A+
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Si tu souhaites créer une page totalement 'perso', tu peux utiliser CreateCustomPage.
    Mais tu devras alors créer dynamiquement tous les contrôles composant cette page. L'aide d'IS te fourni la liste des classes qu'il peux implémenter.

    Il me semble qu'il y a également un exemple fourni avec IS (CodeClasses.iss ?).

    Je n'ai personnellement pas encore utilisé cette fonction, donc pas d'exemple à te présenter.

    @+ Claudius

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    N'existe-t-il pas de notion d'héritage ?

    En fait je souhaite que mon écran étende l'écran CreateInputDirPage en le surchargeant avec des infos supplémentaires...

    D'où ma demande du code source...

    Merci
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Les codes sources d'IS sont disponibles sur le site ici.
    Bon courage

  15. #15
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement, Claudius a raison dans l'exemple "code classes.iss" tu trouveras ce qu'il faut pour créer toi-même une page personnalisée y compris la page par défaut de l'assistant, ajouter un bitmap, un combo, un lien internet, etc, savoir comment et où la placer, etc. Il faut toutefois savoir que les dimensions de la fenêtre de l'installateur sont fixes et donc non modifiables.
    Il faut bien comprendre tous les exemples car on y trouve un peu toutes les possibilités rassemblées sur peu de code...
    Bon boulot
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci à tous les deux.
    Je commence à mieux comprendre le principe de fonctionnement des écrans et leur enchainement...

    Cordialement,
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut a tous!

    Quelqu'un sai comment sélectionne un répertoire en enlevant le dernier chemin de répertoire de basse a la fin du chemin installation par défaut?


    Merci a vous!

    s@m

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Copier récursivement un répertoire
    Par Mistic100 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 21h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 13h57
  3. [Inno setup] Désinstaller un répertoire
    Par Mister Nono dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2007, 15h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 12h25
  5. Inno Setup: sélection du répertoire d'installation
    Par franckgar dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo