IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Imprimer à la suite plusieurs fichiers pdf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Imprimer à la suite plusieurs fichiers pdf
    Bonjour,

    Je doit créer une Interface Utilisateur qui permette de lancer des impressions de fichiers (type d'objets, tableaux.....)

    La solution que j'ai trouvé est de créer des fichiers PDF avec l'API IText et de lancer leur impression. Le pb est que quand je lance l'impression il se mélange dans les impressions (des docs ne sont pas imprimés ou imprimés plusieurs fois). J'ai l'impression que c'est parce que je lance toutes les impressions trop rapidement. Pour lancer les impressions, j'utilise pdfp.exe :

    C:\Temp>pdfp.exe -p "Imprimante" -c 1 -t 1 "fichier.pdf"

    Dans mon programme JAVA

    Process p = Runtime.getRuntime().exec(sCommande); qui est dans une boucle (vecteur qui contient les noms des fichiers à imprimer)

    Avez vous une solution? J'ai bq cherché dans les docs et les forums mais je ne trouve rien.

    De plus, est-ce que je suis vraiment obligé de créer les fichiers pour les imprimer? Je ne peux pas écrire directement sur le spool de l'imprimante?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    concatène tes pdfs et lance l'impression du résultat ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, mais je ne peux pas faire ça car je n'arrive pas à dire à l'imprimante de ne pas imprimer recto verso. Il prend les paramètres par défaut de l'imprimante.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    La selection de tous les fichiers, clic droit, "Imprimer" et cela sort dans l'ordre et tout et tout...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca doit se faire en transparent dans mon programme. En fait, j'ai trouvé une solution. Je lance l'utilitaire pdfp mais je ne peux pas diriger le RectoVerso du coup, je fais un doc par page. Pas top

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Et en changeant les paramètres de l'imprantes, avec un recto-verso, par défaut ? -si bien sûre, elle fait recto-verso.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L'imprimante est par défaut recto verso et ne peut pas être changée. Il faut donc que je fasse du non reco verso dans mon programme. Mais après recherche, je n'ai pas l'impression que l'on puisse diriger le recto verso du imprimante. Je ne vois aucun attribut

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    J'ai regardé le prog. dont tu parles.

    Il s'agit un simple programme qui ouvre Acrobat Reader, lui demande d'ouvrir les fichiers un à un, et pour chacun, d'imprimer le doc. et tous cela en interne (DDE pur les puristes).

    Cela pour dire que tu peux pas toucher au recto verso via pdfp.exe. Mais ce sera plutôt, soit dans acrobate reader, soit dans les paramètres de l'imprimante. Ailleurs, pas la peine de chercher... c'est fausse route.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OUi, j'ai aussi lu le programme et on ne peut effectivement pas diriger le recto verso.
    Je vais essayer de voir avec Acrobat mais c'est pas gagné.
    Merci pour ton aide en tout cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2010, 13h38
  2. Macro Ouverture de plusieurs fichiers PDF à partir d'un fichier Excel ?
    Par Mounamidou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2009, 18h53
  3. Concaténer plusieurs fichier pdf.
    Par gege2061 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2006, 13h14
  4. Réunir plusieurs fichiers pdf
    Par nancy54 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h50
  5. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo