IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Freeze de l'application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut Freeze de l'application
    Bonjour, a tout le monde

    J'ai ecris une application (asez lourde de requêtes SQL ) mais qui tourne bien

    Le stress est que lorsque je l'ance une impression, j'ai un freeze de +-15sec ou je ne sais plus bouger la souris , rien , nada.
    Lorsque le freeze est passé,tous vas

    Niveau ressources, je constate que le pic le plus haut est de 64% CPU

    Quelqu'un q une idée de déjà vecu ou autre ?
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    .net permet de faire du multithreading ... (system.threading.thread)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux lancer l'impression en tâche de fond en déplaçant le traitement lié à l'impression dans un thread séparé.
    Tu peux par exemple utiliser un BackgroundWorker
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    .net permet de faire du multithreading ... (system.threading.thread)
    Je n'ai jamais utilisé le multithreading, as tu un exemples ou bout de code qui pourrait m'orienter

    Merci
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Tu peux lancer l'impression en tâche de fond en déplaçant le traitement lié à l'impression dans un thread séparé.
    Tu peux par exemple utiliser un BackgroundWorker

    tu aurais plus d'infos a ce sujet
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le backgroundworker est une implementation du multithreading, mais ca laisse un petit moins libre de faire ce qu'on veut bien qu'il doit suffire dans la majorité des cas

    vu que je ne l'ai jamais utilisé, je vais expliquer la partie thread (bien que ca doit se trouver sur google ou meme ici avec la fonction rechercher)

    deja ton code que tu as fait jusqu'à présent s'execute sur le thread principal
    en fait en instanciant un thread, tu lui donnes le nom d'une sub, après tu fais .start sur le thread et ca démarre sur la sub et ca continue sur le thread principal en meme temps

    en debug pas à pas ca passe de l'un à l'autre, les 2 (ou plus) choses s'executent simultannément

    à la fin de la sub, le thread s'arrete ...
    (il est possible de faire une boucle infinie pour avoir un thread qui travaille tout le temps)

    seul le thread graphique a le droit de manipuler les controles (ou alors il faut utiliser des delegués chercher "delegate")
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Ok, meric bien , je vais m'executer ce soir a comprendre
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

Discussions similaires

  1. Freeze de l'application
    Par Julien Bodin dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 09h04
  2. Lancer form qui freeze l'application
    Par alacaraibe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 17h17
  3. [Memset] Freeze de l'application
    Par Bleys dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/09/2009, 12h10
  4. Mon application "FREEZE"
    Par donaldz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 22h27
  5. "Freeze" d'une application Java/SWING sur fedora 10
    Par logdrop dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo