IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Passer d'un Graphe des Dépendances Fonctionnelles à un MLD [DF]


Sujet :

Schéma

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Dans le stock on place les ordinateur défectueux afin de les réparer si ils sont réparés on les remis au stock avant de les placer la ou il étaient si non il y restent. c’est pour ce la que je dois identifier c’est ordinateur(via leurs ID ordi) dans le stock si non je vois pas comment identifier l’ordi EE45 dans la stock a part si id stock dans le stock fait référence a id ordi dans ordinateur

    Soi j’ajoute un idstock (identifiant des ordinateur dans le stock) ou je garde id ordi et j'enlève id stock

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Les attributs figurant dans la table stock concernent des réparations relatives à des ordinateurs.
    Si tu n'as qu'un stock, inutile d'identifier le stock et ta table devient naturellement une table de réparations.

    Ce serait différent si tu avais plusieurs stocks. Il y aurait alors une association :
    Ordinateur -0,1----Ranger----0,n- Stock

    Et effectivement la table Ordinateur pourrait comprendre une clé étrangère (possiblement NULL) avec l'idstock provenant d'une table stock qui contiendrait les informations relatives au stock (son lieu et/ou son type par exemple).
    Mais cela n'empêche pas d'avoir une table de réparations qui contiendrait les informations que tu as mises dans la table que tu as appelée stock mais qui n'est pas une table de stock.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    il ya justement un seul stock
    stock 0,n----><----0,1 ordinateur
    le type de la relation est une association nest ce pas??

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui c'est une association mais dans ta table stock tu ne mets pas des informations concernant le stock (lieu, type, mètres carrés, capacité...) mais des informations sur les réparations à effectuer sur les ordinateurs qui se trouvent être temporairement en stock.
    Alors change le nom de la table et ton schéma sera plus compréhensif.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça sera une table stock avec les informations suivantes:

    stock (id ordi PK, date mise en stock,garantie,lieu reparation,reparer par, autoriser par,description de la reparation, service facturer)


    garantie=est ce que l'ordi est sous garantie ou non

  6. #26
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Fais comme tu veux pour l'appellation.

    Si idordi est PK, il ne peut figurer qu'une seule fois dans le stock. Tu ne gardes pas la mémoire des réparations faites sur les ordinateurs ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ah oui je vois c'est une cle unique elle peut pas etre sauvgarder plusieur fois dans la table sachant qu'un ordinateur peut etre mis en stock plusieur fois donc pas la peine de la mettre en PK

  8. #28
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il est préférable d'avoir toujours une PK à une table !
    Dans le cas présent, la PK pourrait être le couple (idordi + date). Cela interdit de stocker plusieurs fois le même ordi dans la même journée.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Il est préférable d'avoir toujours une PK à une table !
    Dans le cas présent, la PK pourrait être le couple (idordi + date). Cela interdit de stocker plusieurs fois le même ordi dans la même journée.

    d'accord je vois merci je vais corriger . merci encore une fois

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    bonsoir ,
    je crois que cette fois ci c'est résolu . ci joint une capture du mcd et mpd





+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Graphe des dépendances fonctionnelles
    Par MacFly58 dans le forum Merise
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2017, 17h00
  2. Aide a la conception du graphe des dépendances fonctionnelles
    Par socrate15 dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2014, 13h48
  3. générateur du graphe des dépendances fonctionnelles
    Par kamalalex dans le forum Merise
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 17h02
  4. Graphe des dépendances fonctionnelles.
    Par Petitrenardo dans le forum Schéma
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/12/2008, 19h19
  5. [DF]graphe des dépendances fonctionnelles
    Par new_wave dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo