IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Tooltip sur Rectangle2D


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Tooltip sur Rectangle2D
    Bonjour,

    j'ai un Rectangle2D que je peinds sur mon interface graphique grâce à la méthode fillRect de Graphics2D. J'aimerais savoir comment je peux faire apparaître un tooltip lorsque je laisse ma souris sans la bouger un certain temps sur ce Rectangle2D tout comme le ferais un toolTip sur JLabel par exemple.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu applique le tooltip sut le JPanel ou tu dessine, et tu n'affiche le tooltip que si les coordonnées de la souris se trouve dans ton rectangle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    monJPanel.addMouseMotionListener(new MouseMotionListener() {
                public void mouseDragged(final MouseEvent e) {}
     
                // sur chaque mouvement, on calcul si un tooltip est recquis
                // en fonction de la position de la souris
                public void mouseMoved(final MouseEvent e) {
                    // fait tes comparaisons avec les coordonnées de la sourie
                    // e.getX() / e.getY()
                    // et affiche ton tooltip si besoin : monJPanel.setToolTipText("Salut");
                }
            });

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Parfait, ça marche comme je le souhaitais.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript / PHP] Tooltip sur une ligne php
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 17h12
  2. Ajouter un tooltip sur une image
    Par K4sh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 19h12
  3. [JTable] toolTips sur un tableau
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 15h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2005, 15h31
  5. [débutant]ToolTip sur un Graphic2D
    Par pingoui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/01/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo