IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DataStage Discussion :

DataStage Server 7.5.2 - Stored Procedure


Sujet :

DataStage

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DataStage Server 7.5.2 - Stored Procedure
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir un exemple de Job avec le stage "Stored Procedure".
    Sachant que j'appelle une procédure Oracle avec deux variables (une date
    de début et une date de fin). Je suis en version 7.5.2 Server. Que faut-il
    mettre à l'intérieur de ce stage.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut Re: DataStage Server 7.5.2 - Stored Procedure
    Bonjour,

    Avant d'utiliser le stage, il faut que tu importes la structure de ta procédure. Pour cela, tu vas dans "Import/Stored Procedure" et tu charges ta prcoédure.

    Une fois que tu as fait cela, tu crées un job design avec 2 composants :
    - 1 Transformer
    - 1 Stored Procedure

    Dans ton "Transformer", tu peux par exemple définir un compteur, à l'aide d'une variables, qui te permettra d'appeler la procédure autant de fois que tu en a besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Exemple : 
    Variable : COMPTEUR initialisée à 0
    Valeur COMPTEUR : COMPTEUR + 1
    Ensuite, dans ton stored Procedure, tu ajoutes la procédure que tu as importé précédemment.
    Tu devrais voir apparaître un bloc du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    BEGIN
       TaProcédure(Param1, Param2, ... ParamN);
    END;
    Ainsi, chaque enregistrement en entrée, venant de ton transformer, pourra être utilisé comme argument de ta procédure, i.e. Param1 = Valeur1, etc...

    Il ne te reste plus qu'à compiler, et lancer ton job, et cela devrait fonctionner.

    Je suis désolé, je t'aurais bien fait les captures d'écran pour t'aider, mais je n'ai pas DataStage sous la main...
    Si tu en as besoin, n'hésites pas à me les demander, je les récupèrerais, et les mettrais en ligne.

    En espérant avoir répondu à ta question.
    Arkadia

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2012, 12h16
  2. [Server SQL 2000] Erreur sur une "stored procedure"
    Par hunteshiva dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2011, 15h41
  3. Stored Procedure: Calcul Server Side ou Client Side
    Par rudobri dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 10h34
  4. [MSSQL server 2000] stored procedure a demarre toute seule
    Par NorthernLights dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 11h10
  5. Apropos des Transactions au sein d'un Stored Procedure
    Par Sarbacane dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo