IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Stored Procedure: Calcul Server Side ou Client Side


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Stored Procedure: Calcul Server Side ou Client Side
    Bonjour,
    Je develope actuellement une application Flex.
    Pour ce faire je dispose de plusieurs procedures stockees qui font les calculs directement et je renvois le resultat dans une dataGrid FLEX.
    Le hic c'est que certaine procédures mettent du temps a se calculer.

    Ma question serait donc:

    Mieux vos effectuer les calculs dans la procédure ou serait-ce plus rapide si j'opère les calculs coté client. Mon idée serait de procéder au calculs dans une page coldfusion, de générer un XML à partir des resultat et de retourner ce XML dans FLEX.

    Suggestions?

    Par ailleurs serait plus rapide si je passe SQL 2000 a SQL 2005?

    Merci.
    Rudolf.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    ça dépend de tellement de paramètres, à commencé par la puissance du serveur et du nombre de clients, puis le type de calculs (maths ?), etc.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les Calculs sont essentiellement Mathematiques,
    Le serveur et puissant et les connexions sont pas tellement nombreuses.

    Je sais juste que precedement je travailler en ASP et je faisais mes calculs directement dans le code asp. les rapports se generais en moins de 2 s.

    Aujourd'hui, je procede au calcul directement dans ma procedure et je renvois a FLEX une table pre-formater afin de ne gerer que le format et couleur.
    Resultat dans le meilleur des cas 9s. pour la procedure.

    Merci.
    Rudolf.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 10h16
  2. [Validation] client side javascript
    Par kiwwi209 dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 20h24
  3. [AXIS2] client side : Unsupported Media Type
    Par seb_m dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 11h42
  4. [MSSQL server 2000] stored procedure a demarre toute seule
    Par NorthernLights dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 11h10
  5. [STRUTS] Nested tags validation - Client side
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo