IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Onglets défilants en CSS/HTML/JavaScript


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut Onglets défilants en CSS/HTML/JavaScript
    Bonjour,

    Je cherche à faire en CSS/HTML/JavaScript une barre d'onglets qui défilerait, exactement comme dans IE7 ou Firefox quand on ouvre une tonne d'onglets : vu que tous les onglets ne peuvent pas être affichés en même temps, on a des petites flèches à droite et à gauche de l'écran pour faire défiler les onglets qui ne sont pas affichés à l'écran.

    Une jolie image valant mieux qu'un long discours, voir la pièce jointe

    Si vous savez comment faire ça, je suis preneur. Merci !

    EDIT : j'ai fini par trouver un exemple, mais si vous avez quelque chose de plus simple, je suis preneur, car la liste des onglets doit être construite par PHP.
    Images attachées Images attachées  

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    La liste des onglets doit être construite par PHP.
    Qu'y a-t'il de contraignant à le faire en Php ?
    Le rendu de l'exemple que tu donne est pourtant satisfaisant...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Qu'y a-t'il de contraignant à le faire en Php ?
    La flemme C'est juste que je ne n'ai pas besoin de tout ce que ça fait, je sens le truc un peu lourd à bricoler, avec un design pas forcément idéal par rapport à mon site C'est du pur préjugé !

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai du mal à croire que si tu déplaces ton sujet vers la rubrique javascript, 2 ou 3 contributeurs ne se feront pas un plaisir de relever le défi
    Sinon, dans l'esprit, je pense que le code devrait être du style :
    • On teste le nombre d'onglets, donc la largeur de la div
    • Si la largeur nécessaire est supérieure à celle de la div contenante, on insère les flèches et on met un overflow-x à hidden
    • Au click sur les flèches, on fait un scrollto vers l'id de l'onglet suivant/précédent


    En tout cas, ça me semble difficilement réalisable en CSS...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ouais, je sais, le sujet est connexe JavaScript et CSS mais comme les onglets c'est souvent du ressort de CSS, j'ai mis le sujet dans ce forum.

    J'ai commencé à regarder le truc que j'ai trouvé : ça devrait le faire en PHP car il y a moyen de dire de trouver le contenu (mais pas le titre a priori) dans des div, et vu que mon PHP actuel construit déjà ces div, ça ne devrait pas être trop compliqué pour adapté.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Je cherche à faire en CSS/HTML/JavaScript une barre d'onglets qui défilerait, exactement comme dans IE7 ou Firefox quand on ouvre une tonne d'onglets
    je vais voir si je peux rajouter cette fonctionnalité dans ce script :
    http://www.developpez.net/forums/d58...-menu-onglets/

    Il est vrai que dans l'exemple que j'ai posté, s'il y beaucoup d'onglets, ceux-ci "s'empilent" Je n'ai pas prévu de défilement.


    Si je peux faire quelque chose je l'ajouterai dans les contributions

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Finalement, je me suis résolu à faire mon propre système car celui que j'ai trouvé est vraiment très lourd (500 ko de JavaScript à télécharger ou un truc du genre, je trouve ça limite) et difficilement personnalisable. Je vous mets mon truc en pièce jointe, ça peut passer en contribution, je pense. Je l'ai testé avec FF2 et IE 6.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    J'ai modifié le code de mon menu à onglets :
    http://www.developpez.net/forums/d58...s/#post3727896

    à tester

    _Mac_ ton script n'est pas mal
    Seule remarque : tu as un div en position:relative et je crains que ça ne passe pas avec certaines versions de IE (avec IE 7 pas de souci).

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Seule remarque : tu as un div en position:relative et je crains que ça ne passe pas avec certaines versions de IE (avec IE 7 pas de souci).
    Si je ne le mets pas, mon script ne marche pas avec Firefox Pourquoi ça ne passerait pas avec certaines versions d'IE ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Je sais que dans certains cas le position:relative donne parfois de mauvais résultats sous IE. Maintenant, pourquoi ça ne passe pas, je ne sais pas le doctype doit avoir son rôle...


    [edit]
    Tu peux proposer ton script dans le forum contribution de Javascript
    [/edit]

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 15h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 13h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 11h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 14h56
  5. [CSS][HTML] Nombre d'onglets variable
    Par poah dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo