IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS][html]Comment arranger un onglet qui s'ffiche bien sous Firfox mais pas sous IE?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [CSS][html]Comment arranger un onglet qui s'ffiche bien sous Firfox mais pas sous IE?
    Rebonjour à tous

    j'ai la partie suivante de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <tr>
    <td align="left" valign="top">
     
      <div id="menuhtc">
      <ul>
            <li><a href="A.php">A</a>
                 <ul>
                     <li><a href="B.php">B</a></li>
                     <li><a href="C.php"><b1>C</b1></a></li>
     
     
                              <li><a href="D.php"><b1> &nbsp;&nbsp;-->&nbsp;&nbsp;  D</b1></a></li>
    				          <li><a href="E.php"><b1> &nbsp;&nbsp;-->&nbsp;&nbsp;E</b1></a></li>
    				          <li><a href="F.php"><b1> &nbsp;&nbsp;-->&nbsp;&nbsp;F</b1></a></li>
    				          <li><a href="G.php"><b1> &nbsp;&nbsp;-->&nbsp;&nbsp;G</b1></a></li>
    				          <li><a href="Hphp"> <b1> &nbsp;&nbsp;-->&nbsp;&nbsp; H</b1></a></li>
     
     
     
     
                 </ul>
            </li>
          <li><a href="I.php"><b1>I</b1></a>
             <ul>
                  <li><a href="J.php"><b1>J</b1></a></li>
                  <li><a href="K.php"><b1>K</b1></a></li>
    			  <li><a href="L.php"><b1>L</b1></a></li>
                  <li><a href="M.php"><b1>M</b1></a></li>
                  <li><a href="N.php"><b1>N</b1></a></li>
    			  <li><a href="O.php"><b1>&Eacute;O</b1></a></li>
    			  <li><a href="P.php"><b1>P</b1></a></li>
                  <li><a href="Q.php"><b1>Q</b1></a></li>
     
              </ul>
          </li>
    	  <li><a href="accueil_bilan.php"><b1>Le bilan</b1></a>
             <ul>
                  <li><a href="points_forts.php"><b1>Points forts</b1></a></li>
                  <li><a href="points_a_finaliser.php"><b1>Points à finaliser</b1></a></li>
    			  <li><a href="points_a_integrer.php"><b1>Points à intégrer</b1></a></li>
     
     
              </ul>
          </li>
    	 <li><a href="aide.php"><b1>Aide ?</b1></a></li>
     
      </ul>
    </div>
          <br>
    et la partie de la feuille de style correspondante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #menuhtc {color: fff;}
    #menuhtc a, #menuhtc a:visited, #menuhtc a:hover {
       text-decoration: none;
       color: fff;
      }
    #menuhtc ul { margin:0;padding:0; }
    #menuhtc ul li {
       behavior:url('url_complete/menu.htc');
       background:#696969;
       position:relative;
       display:;
       padding:3px 26px;
       cursor:pointer;
      }
    #menuhtc ul>li { display:table-cell; }
    #menuhtc ul li:hover { background:  black	}
    #menuhtc ul li ul {
       top:expression(this.parentNode.offsetHeight+"px");
       left:expression(0);
       border:solid 2px #000;
       position:absolute;
       visibility:hidden;
      }
    #menuhtc ul li:hover ul { visibility:visible; z-index:200;}
    #menuhtc ul li ul li { display:block;}
    Cet onglet s'affiche imepcablement sous Firfox mais sous IE c'est une vraie catastrophe( je me suis rendu compte qu'aujourd'hui et comme je suis debutante ds ce domaines je ne sais quoi faireeeeeee
    SVP comment corriger ça

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    le premier truc qui me saute aux yeux c'est cette balise <b1> qui je pense n'existe pas. Mais je ne pense pas que ca vienne de la.
    DON'T PANIC

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    nan c pas ca le pb malheureuseument j'ai defint cette balise b1 dans ma feuille de style comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    b1
    {
    font-family : comic;
    color :   	 	 	 	lightblue;	
     
    }
    le pb c ds la feuille a CSS des options qui ne sont pas compatible avec IE koi , je n'ai aucune idée

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    sous Fifox l'onglet et de forme horizontale et c la bonne forme alors que sous IE elle est verticale

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai regle a 50% lb comme suit mnt je peux avoir mon onglet a l'horizontale en apportant qlq modification ds la CSS , comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #menuhtc {color: #fff;}
    
    #menuhtc a, #menuhtc a:visited {
       text-decoration: none;
       color: #fff;
      }
      
    #menuhtc ul { margin:0;padding:0; }
    #menuhtc ul li {
    display: inline;
      list-style-type: none;
       background:#696969;
       position:relative;
       padding:3px 24px;
       cursor:pointer;
      }
    #menuhtc ul>li { display:table-cell; }
    #menuhtc ul li:hover { background:  black	}
    #menuhtc ul li ul {
       top:expression(this.parentNode.offsetHeight+"px");
       left:expression(0);
       border:solid 2px #000;
       position:absolute;
       visibility:hidden;
      }
    #menuhtc ul li:hover ul { visibility:visible; }
    #menuhtc ul li ul li { display:block;}
    Mnt le pb qui se pose c que sous Firefox les sous menus de mon onglet s'affiche normalement mais sous IE rien du tt
    qlq un à une idée pour pouvoir résoudre le pb ????
    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    Je ne veux pas de démoraliser mais :

    -Sous IE, la pseudo classe hover ne fonctionne que pour la balise <a> donc ton code li:hover ne fonctionne pas.

    -Tu as écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #menuhtc ul li {
       display:;
    }
    je te conseille de donner une valeur à display, ou sinon tu l'enlèves de ton CSS.

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     display:table-cell;
    IE ne connait pas cette mise en page.

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #menuhtc ul li ul {
       top:expression(this.parentNode.offsetHeight+"px");
       left:expression(0);
    }
    IE connait-il la fonction expression()

    [edit]peux-tu limiter tes abréviations dans tes messages, je ne les comprends pas toujours (et je suis sans doute pas le seul). Merci [/edit]

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par moonia
    nan c pas ca le pb malheureuseument j'ai defint cette balise b1 dans ma feuille de style comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    b1
    {
    font-family : comic;
    color :   	 	 	 	lightblue;	
     
    }
    le pb c ds la feuille a CSS des options qui ne sont pas compatible avec IE koi , je n'ai aucune idée
    En passant, comme il a été dit, la balise b1 n'existe pas.
    La feuille de style ne sert pas à déclarer des balise mais à appliquer une mise en forme à des balises existantes.
    Qui aime bien, charrie bien

  8. #8
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai supprimé la balise b1

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Paix à son âme.

    Mais si tu tiens à écrire b1 tu peux faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    span.b1 {
    font-family : "Comic Sans MS", serif;
    color : lightblue;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><span class="b1">b1 revient</span></li>
    Qui aime bien, charrie bien

Discussions similaires

  1. Script qui marche sous FF mais pas sous IE
    Par xclam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/05/2007, 12h26
  2. [HTML] Formulaire soumissible sous Firefox mais pas sous IE
    Par druidev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 19h05
  3. Curseur de saisie qui disparait sous firefox mais pas sous IE
    Par s1pike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 23h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 12h44
  5. shoutbox qui fonctionnne sous Firefox mais pas sous IE
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo