IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Configuration maître-esclaves


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Configuration maître-esclaves
    Bonjour,

    j'aimerais mettre en place un réplication bidirectionnelle entre une base principale présente sur un serveur et plusieurs bases présentes sur des pc propres à chaques utilisateurs. Disons que chaque utilisateur met à jour la base sur le serveur distant (quand il est online) et donc ce changement met à jour toutes les autres bases propres aux autres utilisateurs. Quand l'utilisateur est offline il modifie sa base et une fois qu'il est reconnecté à la base principale distante cette dernière se met à jour suivant les modifs effectuées sur sa propre base.

    Quelle stratégie dois-je appliquer ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamespage Voir le message
    Quelle stratégie dois-je appliquer ?
    Aucune. Il s'agit ici de synchronisation, pas de réplication. Si jamais deux modifications non compatibles ont lieu à des endroits différents la réplication sera brisée. A moins d'être extrêmement prudent et de pouvoir garantir qu'il n'y aura pas d'incohérence la réplication n'est pas la solution.

    Certains ont déjà eu ce problème mais je ne sais pas comment ils s'y sont pris. Peut-être en consignant les changements réalisés en local (avec des trigger ?) afin de les reproduire sur le serveur distant en vérifiant qu'il n'y a pas de changements contradictoires et/ou en résolvant les incohérences.

Discussions similaires

  1. [Disque Dur] notion de maître/esclave
    Par new_wave dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2013, 16h04
  2. Grilles pour tables maître/esclave
    Par kimlee dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 14h30
  3. configuration maitre esclave
    Par john_wili dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2009, 11h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 19h30
  5. [D7,ORACLE] : maître / esclave et modif d'un DataSet
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo