IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[XIR2] Classement


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [XIR2] Classement
    Bonjour,

    je dois faire un classement sur une donnée sur 2 rapports distincts.
    Dans le 1ere je dois prendre les 5 premiers: là, pas de probleme
    Par contre pour le 2eme rapport, je dois prendre le restant mais le restant est aléatoire (amener à etre modifié).
    Comment faire?

    Par avance merci

    Julien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit tu fais avec le SQL à la carte, soit tu appliques un tri sur ton tableau et tu masques le top 5 (je ne suis pas sûre que ça se fait simplement ).

    Peut-être y-a-t-il une autre méthode, mais là je ne vois pas .
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je ne sais pas comment masquer sur le tableau le top 5

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bon réfléchissons un peu

    Est-il possible, avec l'éditeur de formules, de récupérer l'ensemble des valeurs du top 5 ?

    Si c'est non, je vois pas.
    Si c'est oui, il y a peut-être moyen de ne faire ressortir que la liste qui t'intéresse.
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    si tu fais un tri sur la valeur, il te suffit ensuite de faire un filtre sur le linenumber.

    avec

    linenumber() > 5 (6 si tu as un entête)

    Je pense que ca devrait fonctionner...
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai reflechi à qqchose et tu m'en diras ce que tu en penses:
    si l'on cree une variable où l'on compte le nombre de theme auquel on soustraie 5: on pourra ainsi l'utiliser dans mon classement.
    Qu'en penses tu?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    je suis pas sûre que ça marcherait
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    j'insiste sur ma solution...

    Elle marchera à coup sur...

    crée une variable LN =LineNumber ou NombreDeLignes() (je suis en anglais je connais pas les fonctions en français)

    tu l'insères dans ton tableau, tu fais un filtre dessus

    LN > 5

    Je ne vois pas pourquoi ca ne marcherait pas...

    ayana, qu'en penses tu ?
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Il faudra que le filtre soit fait aussi !


    Ce qui m'inquiète dans ta solution julien2602, c'est que cela te retournera le nombre de lignes à afficher, mais pas les valeurs associées.
    Il faudrait plutôt afficher les lignes 6 à N (N étant la dernière ligne).
    Ce qui revient à la solution de Julien59.

    La méthode de Julien59 me semble donc bonne, quoique je n'ai pas trop l'habitude de l'utiliser.
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    je la teste et vous tient au courant

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je viens de voir ça
    ce n'est pas ds un tableau le filtre, c'est pour un graphe (un camembert pour être plus precis)
    ça change qqchose?

    Julien

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Non, puisque ton graphique est à la base un tableau.

    Tu crées ton tableau, et ensuite tu le convertis en graphique.
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci

    donc le lineNumber je le fais sur la tableau?
    ou je dois creer un objet sous l'univers qui compte le nombre de ligne?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu crées la variable dans ton rapport. Linenumber() est une des fonctions à disposition.
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Lorsque je cree la variable c'est cette erreur:
    Type de donnée incorrect utilisé dans l'expression/sous-expression définie à la position 16. Spécifiez un type de données correct. (Erreur : WIS 10037)

    ça veut dire quoi stp?

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu dois utiliser un indicateur à la place d'une dimension ou quelque chose comme ça.

    Tu peux me donner la formule ?
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La formule c'est :

    =NombreDeLignes([Libelle Theme])

    et je met bien un indicateur

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    [Libelle Theme] est de quel format/type ?

    Ce n'est pas le nom du tableau qu'il faut mettre ?


    Tu as un exemple par-là --> http://87.98.128.200/forums/d233670/...-bloc-tableau/
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    NombreDeLignes() suffit, ne t'embète pas à mettre un objet dans les parenthèses.
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ce sont des libelles
    je dois prendre les 5 premiers libelles (les plus utilisés)
    et ensuite, dans un deuxieme graphe, le reste des libelles avec leur nombre

Discussions similaires

  1. Impossible de résoudre le classement en conflit de l'opérati
    Par jdeboer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 18h53
  2. [CR XI] Calcul d'un classement/rang
    Par silversatch62 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2009, 11h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2008, 10h12
  4. Classement membre sur 1 an
    Par kileak dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2005, 15h45
  5. Classement daté
    Par Gzip dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo