IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.0] Forcer l'edition des lignes d'une grid sur une page


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [2.3.0] Forcer l'edition des lignes d'une grid sur une page
    Bonjour,

    J'ai un rapport a faire qui liste des éléments d'un tableau, la mise en page demandée m'oblige à mettre tous les éléments dans une grid, elle même à l'intérieur d'une table.

    Mon problème : à la génération la grid est coupée sur deux page, malgré l'avoid sur le paramètre inside du page break, comment faire pour forcer les lignes de la grid à être sur la même page ?

    Merci
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Pourquoi ne crée-tu pas une ligne d'en-tête pour chaque ligne de ta grille ?

    D'ailleurs as-tu une image pour nous aiguiller un peu plus ? svp

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ta question....

    Je ne pas fournir d'image mais je peux essayer d'expliquer :

    Le document edite une liste d'articles
    pour chaque article, il y a plusieurs informations à afficher, comme elle ne tiennent pas sur une ligne, on me demande de les présenter en tableau (grid)
    ex :
    Référence : la référence Désignation : la désignation
    Date de création : une date Date de commende : une autre date
    Remarque : une remarque qui peut prendre de la place et qui peut aussi
    être sur plusieurs lignes
    Prix d'achat : un petit nombre en Euro Prix de vente : autre nombre

    etc...

    Mon problème est que la zone remarque peut faire plusieurs lignes et donc que Birt "coupe" la fiche d'un article sur deux pages alors que je veux que toutes les rubriques d'un même article soit présenté sur une même page.

    Bien sur je ne veux pas un article=une page...

    Suis-je plus compréhensible ?
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Dans l'élément Table, le PageBreakInside fonctionne mal depuis la 2.2.2 (ou 2.2.1). Pour qu'il fonctionne, il faut prendre l'élément List plutôt que le Table.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai déplacé ma grid de ma 'Table/Detail' dans une 'Liste/Detail' en mettant le avoid dans le pageBreakInside, mais le résultat est toujours le même avec des coupures dans ma grid.

    Un autre piste ?
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu ne l'utilises peut être pas de la bonne façon.

    Peux-tu le mettre en PJ stp ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai mis dans le zip :
    Le rptdesign (enlever .txt)
    le Pdf généré avec le problème
    un script sql (mysql) pour créer la table de données et quelques données

    Aucune idée ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai toujours le même besoin, quelqu'un peut-il m'aider
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un conflit de saut de page.

    Quand tu sélectionnes ta liste en entier via le outline, tu vas dans Propriétés > Page Break > Inside > et tu mets Auto !!!

    Il y a toujours le PageBreakInside = avoid pour la grille donc c'est OK.

    Voilà, c'est tout...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai testé mais ca ne marche pas...

    J'ai mis :
    auto au niveau de la liste
    avoid au niveau de la grid
    auto au niveau de chaque row de la grid

    j'ai toujours une coupure de la grid entre deux pages
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que ta grille ne rentre pas en entier sur ta page ?

    avoid = éviter, et non jamais. Si BIRT n'a pas le choix, le saut de page est quand même fait.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui j'avais bien compris le sens de avoid. Mon client veut avoir toutes les informations d'une grille sur la même page...

    Problème insolvable ???
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si la grille ne rentre pas dans la page, oui...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci, mais même au niveau du Row il coupe la ligne dès qu'il est en fin de page...

    As tu une autre piste ?
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut que tu mettres Page Break Inside à avoid, pour le tableau et pour les lignes du tableau.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ca ne marche pas...
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  17. #17
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu peux renvoyer ton rptdesign stp ?

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est le même que celui posté plus haut avec les dernières opérations effectuées sur tes conseils.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2015, 22h00
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2013, 00h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 13h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo