IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Selection d'une ligne selon la valeur d'une cellule sur une autre feuille et copie de celle ci automatiquement
    Bonjour,
    Je souhaiterai trouver une formule ou une macro qui me permettrai d'effectuer les actions suivantes :
    retrouver parmi une grande liste une cellule dont le contenu correspond au contenu d'une cellule situee sur une autre feuille puis selectionner et copier la ligne correspondante dans une troisieme feuille.
    Je pense que le fichier Excel en PJ sera plus parlant!
    Merci beaucoup de votre aide,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution avec VBA.
    On utilise l'évènement Change de la feuille "Selection" pour détecter une modification de la valeur de la cellule B2.
    Ensuite, on recherche la valeur correspondante dans la colonne A de la feuille "Choix possibles".
    Et enfin, on copie cette valeur et les coefficients associés dans la feuille "Travail".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim WsS As Worksheet, WsC As Worksheet
    Dim C As Range
        If Target.Count = 1 And Target.Address = "$B$2" Then
            Set WsS = Worksheets("Choix possibles")
            Set WsC = Worksheets("Travail")
            Set C = WsS.Range("Choix").Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole)
            If Not C Is Nothing Then
                C.Resize(, 4).Copy WsC.Range("A3")
                WsC.Select
                WsC.Range("A3").Select
            End If
            Set C = Nothing: Set WsS = Nothing: Set WsC = Nothing:
        End If
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour! Merci beaucoup de votre reponse aussi rapide, elle semble marcher parfaitement! Je la teste au plus vite en l'adaptant au vrai projet et je reviens vers vous s'il y a un soucis!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pouvez vous m'expliquer en detail la ligne
    Set C = WsS.Range("Choix").Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole)

    En effet, il y a un bug lorsque j'essaie de transposer cela a mon projet et je ne comprends pas d'ou viens la definition "Choix"...

    Merci d'avance!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pas de soucis finalement, j'ai reussi a m'en sortir! Encore merci de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d une ligne selon la valeur d une cellule
    Par TGO2009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2014, 01h06
  2. [XL-2003] selectionner une ligne selon la valeur d'une cellule
    Par gcgp_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 13h41
  3. Selection d'une ligne via les valeur de ces cellules
    Par bleuerouge dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 19h18
  4. Colorier une ligne selon la valeur d'un champ
    Par special-k dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2010, 16h43
  5. [XL-2003] filtre d'une colonne selon la valeur d'un cellule
    Par jonleboss44 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo