IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme extention mcrypt


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme extention mcrypt
    Salut
    j'ai une problème avec phpmyadmin il ma dit que le php ne charger pas l'extension mycrypt
    meme si j'ai configurer le fichier php.ini
    --------------------------------
    ;extension=php_ldap.dll
    extension=php_mbstring.dll
    extension=php_mcrypt.dll
    ;extension=php_mhash.dll
    ;extension=php_mime_magic.dll


    ------------------------------

    j'ai redémarrer le serveur pas mal des fois mais le même problème.

    merci de me aider.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas ci c'est que l'extension n'a pas été prit en compte tu peux vérifier cela à partir de la fonction phpinfo().

    Le chemin d'accès aux extensions du dossier est juste dans le ini ? La dll est bien présente dans le dossier et nommé de la même façon ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, j'ai le même problème :

    j'ai décommenté les extensions, copié la dll dans system32 mais j'ai toujours une erreur avec l'extension mcrypt.dll sur la page d'acceuil de phpmyadmin.
    J'ai semble-t'il le même problème avec msqli ? et sa librairie.dll (erreur : Fatal error: Class 'mysqli' not found).
    Pour info : il s'agit de php 5.3.2, mysql 5.5.2 et apache 2.2.15 sous windows 7 64 bits.
    Si quelqu'un à une bonne idée...
    Merci d'avance.
    Jérémy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    petite précision : j'ai bien paramétré mon répertoire d'extension.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai corrigé mon problème.
    Pour ceux que ça intéressent : j'ai copié toutes les dll de la racine de php dans system32 et redémarré mon serveur apache.

    Par contre j'ai toujours le problème avec mysqli()

    Help

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mon log d'erreurs de apache :

    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\\usr\\php\\ext\\php_mcrypt.dll' - Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.\r\n in Unknown on line 0
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\\usr\\php\\ext\\php_mysqli.dll' - La proc\xe9dure sp\xe9cifi\xe9e est introuvable.\r\n in Unknown on line 0

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai corrigé mes deux erreurs en :

    copiant seulement libmcrypt.dll dans system32
    copiant libmysql.dll dans mon répertoire bin de mysql

    par contre j'ai encore une erreur au lancement phpmyadmin
    File does not exist: C:/Usr/Apache/www/favicon.ico

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voilà, j'ai tout corrigé en ajoutant :

    open_basedir = "c:/usr/apache/www"

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour installer l'extention mcrypt sur mon serveur
    Par easylius dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 01h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 15h54
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo