IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme requete Mysql avec WHERE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Probleme requete Mysql avec WHERE
    Bonjour,

    J'ai un ptit soucis,
    j'ai un formulaire dans lequel je rentre un login un mot de passe, ce formaulaire se connecte a une table appelée utilisateurs qui permet de verifier mon mot de passe. mon probleme, c'est que lorsque je fais ma recherche dans la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo " nom utilisateur: $nom_ut";
    $result_sql=mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE user = $nom_ut ", $connexion );
    $nb=mysql_num_rows($result_sql);
    je fais afficher $nom_ut qui est la variable du firmulaire qui contient le nom de login, pour etre sur de sa valeur, mais la requete mysql_num_rows m'annonce que le resultat est vide! alors que je sais que l'entrée existe dans ma base.
    je fais la meme requete dans php_my_admin et ca marche ????
    quelqu'un a une idee?? maj de mysql ou php?
    merci d'avance
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut Re: Probleme requete Mysql avec WHERE
    Citation Envoyé par Dom_the_quaker
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result_sql=mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE user = $nom_ut ", $connexion );
    Salut, fais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result_sql=mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE user = '$nom_ut'", $connexion );
    et pour pouvoir avoir de l'aide du moteur MySQL sur une éventuelle erreur, n'oublies pas de gérer le retour
    ;-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $result_sql=mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE user = '$nom_ut'", $connexion );
    if(!$result_sql) echo mysql_error();

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup, magique le ' il a l'air de rien mais
    sinon pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!$result_sql) echo mysql_error();
    je l'avais mais je n'avais pas jugé utile de le mettre, mais merci quand meme!
    et un gros merci (ca fait depuis ce matin que je me prends le chou avec ca!
    A+
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    une petite remarque en passant. Il faut éviter l'emploi du double guillement pour les chaines de caractère. Effectivement ça demande à l'interpréteur php plus de travail que d'utiliser le guillement simple. Ton code deviendrait alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result_sql=mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE user = '$nom_ut'", $connexion );

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb requete mysql avec un WHERE NOT IN
    Par megapacman dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 10h05
  2. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40
  3. Requete MySQL avec un Rand sur une table
    Par tom06440 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 17h37
  4. Afficher une requete MYSQL avec jointure
    Par Higestromm dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2005, 15h52
  5. probleme requete select avec 2 colonnes
    Par cricri45000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo