IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fatal error: Using $this when not in object context


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fatal error: Using $this when not in object context
    Là, je suis en plein dans la programmation et je me trouve devant cette erreur:
    Fatal error: Using $this when not in object context.
    Et l'erreur indiquée se situerait dans cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    function tptabanimated1() {
    echo "<!-- start tab 1 -->\n";
     
    if (($this->countModules( 'user50' )) || ($this->countModules( 'user51' )) || ($this->countModules( 'user52' )) || ($this->countModules( 'user53' )) || ($this->countModules( 'user54' )) || ($this->countModules( 'user55' ))) { 
     
    echo "<div id=\"tab1\" style=\"margin:5px;\">\n";
    echo "<ul>\n";
    	if ($this->countModules( 'user50' )) { 
    	echo "<li><a href=\"#user50\"><span>\n";
    	echo $tab1a_name;
    	echo "</span></a></li>\n";
    	}
    	if ($this->countModules( 'user51' )) { 
    	echo "<li><a href=\"#user51\"><span>\n";
    	echo $tab2a_name;
    	echo "</span></a></li>\n";
    	}
    	if ($this->countModules( 'user52' )) { 
    	echo "<li><a href=\"#user52\"><span>\n";
    	echo $tab3a_name;
    	echo "</span></a></li>\n";
    	}
    	if ($this->countModules( 'user53' )) { 
    	echo "<li><a href=\"#user53\"><span>\n";
    	echo $tab4a_name;
    	echo "</span></a></li>\n";
    	}
    	if ($this->countModules( 'user54' )) { 
    	echo "<li><a href=\"#user54\"><span>\n";
    	echo $tab5a_name;
    	echo "</span></a></li>\n";
    	}
    	if ($this->countModules( 'user55' )) { 
    	echo "<li><a href=\"#user55\"><span>\n";
    	echo $tab6a_name;
    	echo "</span></a></li>\n";
    	}
    echo "</ul>\n";
    	if ($this->countModules( 'user50' )) { 
    	echo "<div id=\"user50\">\n";
    	echo '<jdoc:include type="modules" name="user50" style="xhtml" />';
    	echo "</div>\n";
    	}
     
    	if ($this->countModules( 'user51' )) { 
    	echo "<div id=\"user51\">\n";
    	echo '<jdoc:include type="modules" name="user51" style="xhtml" />';
    	echo "</div>\n";
    	}
     
    	if ($this->countModules( 'user52' )) { 
    	echo "<div id=\"user52\">\n";
    	echo '<jdoc:include type="modules" name="user52" style="xhtml" />';
    	echo "</div>\n";
    	}
     
    	if ($this->countModules( 'user53' )) { 
    	echo "<div id=\"user53\">\n";
    	echo '<jdoc:include type="modules" name="user53" style="xhtml" />';
    	echo "</div>\n";
    	}
     
    	if ($this->countModules( 'user54' )) { 
    	echo "<div id=\"user54\">\n";
    	echo '<jdoc:include type="modules" name="user54" style="xhtml" />';
    	echo "</div>\n";
    	}
     
    	if ($this->countModules( 'user55' )) { 
    	echo "<div id=\"user55\">\n";
    	echo '<jdoc:include type="modules" name="user55" style="xhtml" />';
    	echo "</div>\n";
    	}
     
    echo "</div>\n";
    echo "<div style=\"clear:both; line-height:1px;\"> &nbsp;</div>	\n";
    	}
    }
    Alors là, j'ai besoin de vous...

    Je rappelle que cette fonction se trouve dans l'index(le <head> pour être plus précis) de mon template joomla.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Google ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Salut

    Tu ne peux pas utilisé $this dans une fonction, seulement dans des méthodes de classes...

Discussions similaires

  1. [POO] Using $this when not in object context
    Par rugueux dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2011, 14h49
  2. Using $this when not in object context
    Par kate59 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2010, 13h54
  3. [PHP 5.0] [POO] Using $this when not in object context
    Par Gaetch dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2010, 11h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2009, 08h13
  5. Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Par kacedda dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo