IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Finalisation site : deux petites questions


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Finalisation site : deux petites questions
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour un problème que je ne sais règler par moi même.
    Alors je suis graphiste et suis entrain de faire mon site. Il est d'ailleurs fini.
    Vous pouvez le voir à cette adresse www.arnaud-baty.fr

    Alors il y a deux problèmes.

    1. Comme vous pouvez le constatez, quand vous arrivez
    sur le site vous avez une page blanche et ensuite l'index démarre, or j'ai bien
    mis un preload.
    Voici le code. J'ai mis du texte dynamique sur la première image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    stop();
    var weight = this.getBytesTotal();
    this.onEnterFrame = function() {
    progress_load = this.getBytesLoaded();
    part_load = Math.round((progress_load/weight)*100);
    display = part_load;
    if (part_load == 100) {
    delete this.onEnterFrame;
    gotoAndStop(2);
    }
    };
    Donc, voilà le problème. Alors il n'y a pas de barre car je n'en veux pas.

    2. Le site est basé sur des loadmovie de swf externes. C'est à dire que
    le site est découpé en SWF qui s'entrecroisent. Donc j'ai un problème de
    fluidité lors du passage d'un movie à un autre. En effet, une page blanche
    s'affiche. Donc je me demandais si vous aviez une astuce pour éviter
    cela. J'ai essayé d'importer tous les SWF dans la bibliothèque de l'index.
    Mais je suppose qu'il s'agit là d'une idée de novice

    PS : oui je sais, le loadmovie est désuet, mais je n'ai pas les capacités
    techniques, du moins j'ai fait ce site alors que je n'avais touché à de l'AS2.

    MERCI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kosaga Voir le message
    1. Comme vous pouvez le constatez, quand vous arrivez
    sur le site vous avez une page blanche et ensuite l'index démarre, or j'ai bien
    mis un preload.
    Voici le code. J'ai mis du texte dynamique sur la première image.
    il faut que tous les autres éléments (clip, images ..) de la bibliothèque ne soit pas exportés sur la première image.
    > Décocher l'option dans les propriétés.

    Citation Envoyé par kosaga Voir le message
    J'ai essayé d'importer tous les SWF dans la bibliothèque de l'index.
    Mais je suppose qu'il s'agit là d'une idée de novice
    en effet il est préférable de placer le moins d'éléments possible dans la bibliothèque et d'effectuer des chargements dynamiques.

    Citation Envoyé par kosaga Voir le message
    2. Le site est basé sur des loadmovie de swf externes. C'est à dire que
    le site est découpé en SWF qui s'entrecroisent. Donc j'ai un problème de
    fluidité lors du passage d'un movie à un autre. En effet, une page blanche
    s'affiche. Donc je me demandais si vous aviez une astuce pour éviter
    cela.
    il faudrait charger le clip dans un nouveau clip vide et ne supprimer l'ancien que lorsque le nouveau est entièrement chargé.

    tu peux utiliser MovieClipLoader et l'évènement onLoadInit pour le chargement.
    ensuite il faut créer deux clips pour avoir des références vers le clip courant et le clip à charger,
    le clip à charger deviendra le clip courant lorsqu'il est chargé et l'ancien est supprimé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je t'avoue que là je n'ai pas compris.
    Enfin, si en fait j'ai compris le principe, je ne sais pas utiliser le
    MovieCliploader. C'est vrai que je l'ai vu bon nombre de fois,
    mais je n'ai jamais compris comment cela pouvait résoudre mon
    problème puisque je ne veux pas que les clips soient visibles.
    Or, j'ai l'impression qu'avec ce MCL, je suis obligé d'avoir, et l'image,
    et la barre de chargement. Je suppose avoir tort, mais je ne sais
    par quel moyen.

    Donc si tu connais un lien, un truc pour pret ou j'ai juste à mettre les noms
    ou à ajuster un temps soit peu, franchement je te dis banco.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par kosaga Voir le message
    ... je ne sais pas utiliser le
    MovieCliploader. C'est vrai que je l'ai vu bon nombre de fois,
    mais je n'ai jamais compris comment cela pouvait résoudre mon
    problème puisque je ne veux pas que les clips soient visibles.
    Or, j'ai l'impression qu'avec ce MCL, je suis obligé d'avoir, et l'image,
    et la barre de chargement.
    MCL est juste un gestionnaire de chargement, tu peux créer une barre de progression avec comme ne rien faire.
    ça résout ton problème car tu peux laisser ton ancien clip affiché pendant le temps du chargement

    Citation Envoyé par kosaga Voir le message
    Donc si tu connais un lien, un truc pour pret ou j'ai juste à mettre les noms
    ou à ajuster un temps soit peu, franchement je te dis banco.
    désolé mais je ne peux pas le faire à ta place.

Discussions similaires

  1. deux petites questions
    Par bigbazard dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 11h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 01h21
  3. Deux petites questions
    Par KeKeMaN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 21h26
  4. deux petits question
    Par el_harrathi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2006, 15h52
  5. [Windows Network] Deux petites questions...
    Par younes_ dans le forum Protocoles
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo