IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

caractères interdit dans un nom de fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut D'accord avec le respect des accents !
    Salut !

    Eh oui, tout à fait d'accord avec le respect de l'orthographe !
    Parce qu'aujourd'hui on voit tout et n'importe quoi dans les imprimés que l'on reçoit et il n'est pas facile d'appliquer les règles de base de la typographie, orthographe, syntaxe, mise en page, gestion des veuves et orphelines, etc.

    Pour te tranquilliser, notre serveur d'impression en Unix me fait des farces au tri lorsque j'ai des accentuées dans le Filename !
    et j'ai trouvé ce moyen pour gérer les fichiers, ceci en interne SEULEMENT.

    Respect et merci pour ton engagement à défendre la notre langue !

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Salut.

    lol !
    Je rappelle (encore une fois...) qu'en français, l'accent a pleine valeur orthographique (Académie française) et qu'à ce titre, il est
    obligatoire de les conserver ; à contrario, il est interdit de les enlever.

    Sinon, comment faire la différence entre un foret et une forêt ?
    Par le genre, me direz-vous ?
    Mais comment faire la différence entre une tache et une tâche, dans ce cas ?
    Ou entre modelé et modèle ?

    Et je signale que si un nom de famille comporte un accent et que celui-ci, par la faute d'un programmeur feignasse, est supprimé, le titulaire du nom en question aura de gros problèmes avec ses papiers officiels (état civil, etc.) : Mme MICHE et Mme MICHÉ ne sont pas les mêmes personnes...

    Halte à la suppression des accents en français !

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe_Perfect Voir le message
    (...) il n'est pas facile d'appliquer les règles de base de la typographie, orthographe, syntaxe, mise en page, gestion des veuves et orphelines, etc. (...)
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux dans un nom de fichier
    Par aminzz92 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2014, 09h40
  2. [File & Zip] Caractères spéciaux dans les noms de fichiers
    Par Marvelll dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 17h50
  3. Caractère spéciaux dans un nom de fichier
    Par eddie5150 dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 14h52
  4. Limite des 218 caractères dans un nom de fichier
    Par Didier Gonard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2008, 14h28
  5. Changer des caractères dans les noms de fichiers
    Par ForgetTheNorm dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo