IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

D05 Win 32 BDE avec MSAccess


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut D05 Win 32 BDE avec MSAccess
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer, entièrement en code Delphi 2005 Win 32, une base de données MSAccess.

    J'ai utilisé les quelques exemples du FAQ en partie sans succès
    Questions :
    Après avoir créé une base de données ACCESS vide (Déja réalisé avec exemple FAQ)
    1 - Comment créer l'alias BDE sur cette base de données ?
    2 - Comment créer des tables dans cette base de données ?

    Je peux fournir le code que j'ai utilisé sans succès pour ces deux opérations

    Merci pour votre aide compétente et rapide

    JPG

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Voir ce texte qui doit pouvoir répondre à une partie de tes questions.
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Bibliothèque de type ADO
    Merci pour l'info

    L'exemple fourni est sous D7. Problème :
    Je n'ai pas trouvé les composants ADO dans la palette d'outils de D05
    Je n'ai pas non plus trouvé comment importer une bibliothèque de types
    As-tu les réponses ces questions ?
    Encore merçi

    JPG

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Mille excuses
    J'ai trouvé des composants ADO dans le palette d'outils à la page dbGo !
    Par contre je cherche le comosant TADOXCatalog !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    tu trouveras ici un tuto complet concernant l'ADOX :
    http://beaussier.developpez.com/articles/delphi/adox/

    Bonne prog.

    [Didier]

    ɹəᴉpᴉp

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Ok Merci
    Ca y est ! après quelques tatonnements j'y suis arrivé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur BDE avec mon soft
    Par sniperricko dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/12/2009, 19h00
  2. BDE avec access : EDBEnginError
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 20h45
  3. [ODBC] Connexion avec MsACCESS via ODBC
    Par Benat64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2006, 15h12
  4. [WIN XP] Probleme avec l'apercu d'image
    Par tiboooo dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 20h27
  5. [BDE] Installation du BDE avec le SP2 de XP
    Par marc59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo