IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Excel + ODBC


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Excel + ODBC
    J'utilise Delphi 5 + BDE.

    Quelqu'un pourrait il me dire comment l'on peut trouver le nom des feuilles
    d'un fichier Excel (normalement vues comme des tables) accédé en OBDC via le BDE.

    Je pensais selon la doc que c'était la propriété dataset de la database mais quand je fais database.dataset.recordcount j'obtiens 0.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pas d'idée ?

    Alors est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment mettre en oeuvre la
    fonction SQLTABLE de l'api OBC de Microsoft ?

    Ca me parait être la bonne fonction mais je n'ai pas la moindre idée pour la mise en oeuvre

    Elle est présente dans la DLL ODBCCP32.DLL et
    on la trouve là :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...csqltables.asp

    et c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    SQLTables Function
     
    Conformance
        Version Introduced: ODBC 1.0
        Standards Compliance: X/Open
    Summary
        SQLTables returns the list of table, catalog, or schema names, and table types, stored in a specific data source. The driver returns the information as a result set.
     
    Syntax
     
    SQLRETURN SQLTables(
         SQLHSTMT     StatementHandle,
         SQLCHAR *     CatalogName,
         SQLSMALLINT     NameLength1,
         SQLCHAR *     SchemaName,
         SQLSMALLINT     NameLength2,
         SQLCHAR *     TableName,
         SQLSMALLINT     NameLength3,
         SQLCHAR *     TableType,
         SQLSMALLINT     NameLength4);
    Merci d'avance pour une aide éventuelle.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Normalement pour récupérer les noms des tables d'une base de données avec le BDE, il suffit de faire :

    Database.GetTableNames(Une liste)

    Mais bon, pour avoir acces facilement aux données d'une feuille Excell et la considérer comme une table (arg c'est pas une db Excell). il faut faire des manipulations au niveau des feuilles.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est bien parceque Excel n'est pas une base de donnée que j'essaye d'intégrer ces données dans une base.

    Mon problème c'est que j'ai énormément de fichiers excel non standardisés et que je voudrais homogénéiser les données qu'il contiennent.

    On peut donc créer un DSN pour chacun de ces fichier et y accéder par ODBC. Ca c'est ok.

    Quand un fichier excel ne contient qu'une feuille , pareil, pas de pb.

    Le problème c'est quand il y a plusieurs feuilles dans un fichier.

    Or si on utilise Access pour importer un fichier excel, il propose les feuilles.

    Donc il y a un moyen, que je n'ai pas encore trouvé.

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 11h47
  2. ODBC et Excel
    Par fievel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 10h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 17h11
  4. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 08h33
  5. Connection avec MS Query (Excel) via ODBC MySQL
    Par javigle dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo