IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment changer dynamiquement un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment changer dynamiquement un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai une série de formulaires, composés d'une serie de boutons identiques et d'un sous formulaire qui change selon le formulaire.

    Je souhaiterais créer un unique formulaire et changer le sous-formulaire dynamiquement. Est-ce possible

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas ; cela ne doit pas être évident.

    Tu peux très bien modifier la source du sous-formulaire en fonction du formulaire... mais il faut penser aux liens et là, c'est plus coton

    Qui plus est, tu seras très restreint dans tes possibilités d'évolutions. Je suivrai avec intérêt les réponses qui te seront envoyées.

    Bon courage
    Gabout

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tes sous formulaires ont les ont la même structure et sont basés sur des requêtes différentes , tu peux effectivement jouer sur le Record Source de ce dernier.
    Si par contre , il sont complètement différents, ce sera plus compliqué dans la mesure ou les relations champs père et Champs fils risquent de changer également. Mais il faudrait plus de détail.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En fait j'ai choisi de mettre les memes boutons sur différents forms.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est une sage décision

    A+
    Gabout

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    La recherche est-elle du genre :
    L'emplacemement du sous formulaire s'inscrit dans un cadre baptisé--> Cdr_Sfm qui contient par défaut le formulaire--> sFrm_Un
    Le bouton de commande --> cmd_ChangeSfrm--> légende --> "Voir sfm_deux"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub cmd_ChangeSfrm_Click()
     If Me.cmd_ChangeSfrm.Caption = "Voir sfm_Deux" Then
        Me.Cdr_Sfm.SourceObject = "sFrm_Deux"
        Me.Cdr_Sfm.SetFocus
        Me.cmd_ChangeSfrm.Caption = "Voir sfrm_Un"
     Else
        Me.Cdr_Sfm.SourceObject = "sFrm_Un"
        Me.Cdr_Sfm.SetFocus
        Me.cmd_ChangeSfrm.Caption = "Voir sfrm_Deux"
     End If
    End Sub
    On peut aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Change le sous formulaire
    Private Sub OrigineCdr_Sfm(Origine As String)
    If Cdr_Sfm.SourceObject <> Origine Then
       Cdr_Sfm.SourceObject = Origine
    End If
    End Sub
     
    Private Sub cmd_sfrm_Un_Click()
    On Error Resume Next
     OrigineCdr_Sfm ("sFrm_Un")
    End Sub
     
    Private Sub cmd_sfrm_Deux_Click()
    On Error Resume Next
     OrigineCdr_Sfm ("sFrm_Deux")
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Tu peux très bien modifier la source du sous-formulaire en fonction du formulaire... mais il faut penser aux liens et là, c'est plus coton
    Cette interrogation trouve-telle réponse par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cmd_sfrm_UnLink_Click()
    On Error Resume Next
     OrigineCdr_Sfm ("sFrm_Un")
     Me.Cdr_Sfm.LinkChildFields = "Id_Sortie"
     Me.Cdr_Sfm.LinkMasterFields = "Id_Sortie"
    End Sub
     
    Private Sub cmd_sfrm_DeuxLink_Click()
    On Error Resume Next
     OrigineCdr_Sfm ("sFrm_Deux")
     Me.Cdr_Sfm.LinkChildFields = "Sortie"
     Me.Cdr_Sfm.LinkMasterFields = "Sortie"
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment charger dynamique un sous formulaire?
    Par Aurazed dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 03h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 01h15
  3. [WebForms]Comment changer dynamiquement la position d'un TextBox ?
    Par Dan_Rich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 00h57
  4. Comment changer de couleur sous ksh
    Par Filippo dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 13h16
  5. Comment changer dynamiquement la valeur d'une option de DbGrid ?
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo